Aktivieren oder Deaktivieren gespeicherter Zugangsdaten, Synchronisieren von Zugangsdaten und automatisches Einfügen von Zugangsdaten in Firefox für Android

In Firefox können Sie Ihre Zugangsdaten speichern und diese automatisch in die entsprechenden Anmeldefelder einer Webseite oder App einfügen lassen, wenn die Funktionen zum Speichern und automatischen Ausfüllen aktiviert sind.

Gespeicherte ZugangsdatenPasswörter aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter.
  4. Tippen Sie auf Zugangsdaten und Passwörter speichernPasswörter speichern.
  5. Wählen Sie eine dieser Optionen:
    • Zum Speichern nachfragen - um festzulegen, welche Zugangsdaten gespeichert werden.
    • Nie speichern - um keine Zugangsdaten zu speichern (dabei erfolgt auch keine Nachfrage, ob sie gespeichert werden sollen).
Tipp: Wenn die Funktion „Automatisches Ausfüllen“ aktiviert ist, werden beim Besuch einer Webseite mit Anmeldefeldern Ihre gespeicherten Zugangsdaten automatisch eingetragen.

Gespeicherte ZugangsdatenPasswörter anzeigen, bearbeiten oder löschen

Neben den in Firefox lokal gespeicherten Zugangsdaten werden auch von anderen Geräten stammende synchronisierte Zugangsdaten angezeigt.

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter.
  4. Tippen Sie auf Gespeicherte ZugangsdatenGespeicherte Passwörter (möglicherweise müssen Sie Ihr Gerät zuerst mit der festgelegten Methode entsperren, damit Ihre Zugangsdaten angezeigt werden).
  5. Tippen Sie in der Liste auf einen der Einträge, um diese Zugangsdaten anzuzeigen oder zu kopieren.
  6. Zum Bearbeiten oder Löschen von Zugangsdaten tippen Sie oben rechts auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte) und wählen Sie Bearbeiten oder Löschen.
Wenn Sie Ihre ZugangsdatenPasswörter sortieren möchten, tippen Sie auf Gespeicherte ZugangsdatenGespeicherte Passwörter, um das Menü zu erweitern. Nun können Sie die Liste Ihrer Zugangsdaten alphabetisch nach Namen (A-Z) oder nach dem Datum der letzten Verwendung sortieren.

Gespeicherte ZugangsdatenPasswörter manuell hinzufügen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter.
  4. Tippen Sie auf Gespeicherte ZugangsdatenGespeicherte Passwörter (möglicherweise müssen Sie Ihr Gerät zuerst mit der festgelegten Methode entsperren, damit Ihre Zugangsdaten angezeigt werden).
  5. Tippen Sie auf Zugangsdaten hinzufügenPasswort hinzufügen.

ZugangsdatenPasswörter synchronisieren

Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie auf allen synchronisierten Geräten auf Ihre Zugangsdaten zugreifen.

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter.
  4. Tippen Sie auf Zugangsdaten synchronisierenPasswörter synchronisieren.
  5. Folgen Sie den Schritten auf dem Bildschirm, um Ihr Gerät mithilfe eines QR-Codes oder einer E-Mail-Anmeldung zu verbinden.

Die Funktion „Automatisches Ausfüllen“ aktivieren

Es gibt zwei Einstellungen, mit denen Ihre gespeicherten Zugangsdaten automatisch in die entsprechenden Anmeldefelder einer Webseite oder App eingetragen werden können:

• Automatisches Ausfüllen in Firefox - diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.
  • Automatisches Ausfüllen in anderen Apps – diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.

Aktivieren oder deaktivieren Sie mit diesen Schritten die von Ihnen gewünschte Funktion:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter.
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben Automatisches Ausfüllen in Firefox oder Automatisches Ausfüllen in anderen Apps, um die Funktion des automatischen Ausfüllens zu aktivieren oder zu deaktivieren.