Kalender auf Firefox OS hinzufügen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Nehmen Sie Ihren Kalender überall mit hin. Wenn Sie bereits ein oder mehrere Kalender-Konten besitzen, können Sie diese in Ihre Kalender-App importieren. Wenn Sie kein Konto besitzen, ist das auch kein Problem. Tragen Sie dann einfach Ihre Termine in den Offline-Kalender ein.

Um die Kalender-App zu öffnen, tippen Sie auf das Kalender-Symbol. Vielleicht müssen Sie vorher einen oder mehrere Bildschirme nach rechts wischen:

FxOS - Symbol Kalender-App

Kalender importieren

Um einen Kalender zu importieren, tippen Sie oben links auf das Menüsymbol.

Add Offline Calendar-de

Tippen Sie im sich öffnenden Menü rechts auf das +.

Kalender hinzufügen

Tippen Sie auf den gewünschten Kalender-Typ und folgen Sie der Anleitung, um sich anzumelden.

Calendar Provider-de

Bekannter Fehler mit Yahoo!-Kalender: Der Yahoo!-Kalender wird in den Firefox OS-Versionen 1.0 bis 1.4 noch nicht unterstützt. Obwohl die Einrichtung zu funktionieren scheint, können Sie keine Termine im Yahoo!-Kalender hinzufügen oder von diesem importieren. Das Problem ist in Version 2.0 behoben. Weitere Informationen erhalten Sie im bug 974554 (englisch).

Um festzustellen, welche Firefox OS-Version Sie verwenden, lesen Sie den Artikel Welche Version von Firefox OS verwende ich?

Sobald Sie sich erfolgreich authentifiziert haben, wird eine Liste verfügbarer Kalender geladen. Dort können Sie wählen, welche Kalender mit Firefox OS synchronisiert werden sollen.

Choose Calendar-de

Sobald Sie die zu importierenden Kalender ausgewählt haben, tippen Sie links unten auf das Einstellungssymbol:

Calendar Settings Icon-de

Dadurch wird der Bildschirm für die Konteneinstellungen angezeigt. Dort können Sie z. B. die Zeitintervalle der Kalender-Synchronisation festlegen.

Calendar Import Settings-de

Sobald Sie Ihre Einstellungen abgeschlossen und Fertig angetippt haben, werden Ihre Kalendereinträge hinzugefügt und angezeigt.

Calendar Entries-de

Kalendereinträge manuell einfügen

Um einen neuen Kalendereintrag direkt auf dem Gerät hinzuzufügen, tippen Sie oben rechts auf das Symbol +.

Calendar Add Entry-de

Tragen Sie im Bildschirm „Termin“ alle wichtigen Informationen für Ihren neuen Termin ein. Dort ist auch Platz für zusätzliche Kommentare.

Event Details-de

Sobald Sie alle Informationen für Ihren Termin eingetragen haben, tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche Speichern. Damit wird Ihr neuer Eintrag gespeichert und Sie werden zur Kalenderansicht weitergeleitet.

Kalender importieren

1. Um einen Kalender zu importieren, tippen Sie oben links auf das Menüsymbol email menu 2.0.
  2. Tippen Sie unten auf das Einstellungenrad Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  3. Tippen Sie auf Konto hinzufügen.
  4. Wählen Sie Ihren Kalender-Anbieter und folgen Sie den Anweisungen, um sich anzumelden.
  5. Nach dem Abschließen des Importierens öffnet die Kalender-App den Kalender.
  6. Sobald Sie Ihre Kalender importiert haben, können Sie neben den auf Ihrem Telefon anzuzeigenden ein Häkchen setzen:
Kalender auswählen FxOS

Kalender synchronisieren

Synchronisieren Sie die Kalender-App mit Ihren Konten.

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche email menu 2.0.
  2. Tippen Sie unten auf das Einstellungenrad Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  3. Wählen Sie unter Kalender synchronisieren, wie oft Sie die Kalender synchronisieren möchten: alle 15 Minuten, 30 Minuten oder manuell.

Ereignisse manuell hinzufügen

Sie müssen nicht an einem Rechner sitzen, um Termine hinzuzufügen. Sie können diese leicht von Ihrem Firefox OS-Gerät aus hinzufügen:

1. Öffnen Sie die Kalender-App und tippen Sie auf das +-Symbol plus_icon in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Geben Sie die Termindetails ein: was, wo und wann. Sie können auch eine Erinnerung und Notizen hinzufügen.
  3. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke abschließend auf Speichern.