Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

Firefox selbst verfügt über keine Einstellung mehr, mit der Sie die Tab-Leiste ausblenden können, wenn nur ein einziger Tab vorhanden ist. Es gibt aber ein Add-on mit dieser Funktion zum Herunterladen.

1. Gehen Sie auf der Add-ons-Webseite zum Add-on Hide Tab Bar With One Tab.
  2. Klicken Sie auf + Zu Firefox hinzufügen, um den Download zu starten. Akzeptieren Sie gegebenenfalls die Sicherheitsabfrage und erlauben Sie Firefox die Installation.
  3. Klicken Sie auf Installieren, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Klicken Sie zum Abschluss auf Jetzt neu starten. Ihre aktuell geöffneten Tabs werden nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Von jetzt an wird die Tab-Leiste automatisch ausgeblendet, solange nur ein einziger Tab vorhanden ist.