Suchen innerhalb einer Seite

Wenn Sie mit Firefox eine Webseite betrachten, können Sie auf dieser nach Worten und Phrasen suchen. Firefox zeigt Ihnen dann das nächstgelegene Vorkommen des Wortes oder der Phrase auf der Webseite an und lässt Sie alle Vorkommen auf der Seite hervorheben.

Suchleiste verwenden

Um die Suche nach einem Text auf einer Seite zu starten:

1. Öffnen Sie die Suchleiste:
    • Drücken Sie Strgdie Befehlstaste und F.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox (das Menü Bearbeiten unter Windows XP) und wählen Sie Suchen.
  2. Geben Sie den Begriff in das Feld „Suchen:“ der Suchleiste ein. Firefox beginnt bereits mit dem Markieren der Vorkommen, während Sie tippen.

53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265666750-366-1.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265669884-194-1.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1267822065-122-1.png

• Wenn Ihre Such-Phrase nicht auf der Seite vorkommt, wird in der Suchleiste Ausdruck nicht gefunden angezeigt.

Während die Suchleiste geöffnet ist, sind folgende Optionen möglich:

• X: Suchleiste schließen.
  • Abwärts: Das nächste Vorkommen des Begriffs markieren.
  • Aufwärts: Das vorherige Vorkommen des Begriffs markieren.
  • Hervorheben: Alle Vorkommen des Begriffs hervorheben. Klicken Sie erneut auf Hervorheben, um das Hervorheben zu deaktivieren.

53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265666750-366-2.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265669884-194-2.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1267822065-122-2.png

• Groß-/Kleinschreibung: Die Suche unterscheidet nach Groß- und Kleinbuchstaben. Standardmäßig finden Sie bei der Suche nach begriff auch alle Vorkommen von Begriff auf der Seite. Wenn Groß-/Kleinschreibung ausgewählt ist, werden nur die Vorkommen mit exakt der selben Schreibweise gefunden.

Schnellsuche

Wenn Sie nur Begriffe suchen wollen, die in den Hyperlinks der Seite vorkommen:

1. Tippen Sie ' (einfaches Anführungszeichen), um die Schnellsuche (nur für Links) angezeigt zu bekommen.
  2. Tippen Sie einen Suchbegriff in das Feld ein. Der erste Link, der diesen Begriff enthält, wird ausgewählt.
  3. Drücken Sie Strgdie Befehlstaste und G, um den nächsten Link, der den Begriff enthält, zu markieren.

Um die Schnellsuche zu schließen, warten Sie einen Moment auf das Verschwinden der Leiste und klicken Sie dann Esc oder klicken Sie irgendwohin im Firefox-Fenster.

Auf einer Seite suchen, während Sie tippen

Firefox kann die Suche nach Begriffen starten, ohne die Suchleiste geöffnet zu haben. Um diese Einstellung zu aktivieren:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf Allgemein.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Suche bereits beim Eintippen starten.

53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265667607-490-1.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265669884-194-3.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1267822065-122-3.png

5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Nachdem Sie diese Einstellung aktiviert haben:

1. Tippen Sie einen Begriff, während Sie eine Webseite betrachten. Während Sie tippen, wird das erste Vorkommen markiert.
  2. Drücken Sie Strgdie Befehlstaste und G oder F3, um das nächste Vorkommen zu markieren.

Um die Schnellsuche zu schließen, warten Sie einen Moment und klicken Sie dann Esc oder klicken Sie irgendwohin im Firefox-Fenster. Da die Schnellsuche standardmäßig nach einem kurzen Moment ausgeblendet wird, verfügt diese im Gegensatz zur Suchleiste nicht über die Funktionen Abwärts, Aufwärts und Hervorheben.

Wenn Sie die Schnellsuche beim Eingeben von Text in Textfelder stört, lesen Sie bitte den Artikel Schnellsuchleiste wird geöffnet wenn Sie in Textfeldern tippen.