Schlagwörter für Lesezeichen

Mit Firefox können Sie Lesezeichen mit „Schlagwörtern“ markieren und sie damit zum schnelleren Auffinden während der Suche kategorisieren und durch Schlüsselwörter identifizieren.

Lesezeichen mit Schlagwörtern markieren

Ein neues Lesezeichen mit Schlagwörtern markieren

Wenn Sie auf den Stern klicken, um für eine neue Webseite ein Lesezeichen hinzuzufügen, öffnet sich ein Dialog. Dort können Sie den Namen und Speicherort der Webseite ändern sowie ein Schlagwort (oder mehrere Schlagwörter) für das Lesezeichen vergeben.
Lesezeichen hinzufügen Dialog fx56 win Lesezeichen hinzufügen Dialog fx59 win

Ein bestehendes Lesezeichen mit Schlagwörtern markieren

1. Gehen Sie zu dem Lesezeichen, das Sie mit einem Schlagwort versehen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Stern, um den Dialog zum Bearbeiten des Lesezeichens zu öffnen.
  3. Geben Sie das gewünschte Schlagwort (oder mehrere Schlagwörter) in das Feld „Schlagwörter” ein.
  4. Speichern Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf Fertig.
    Lesezeichen hinzufügen Dialog tags fx56 win Lesezeichen hinzufügen Dialog tags fx59 win

Wiederverwenden Ihrer Schlagwörter

Nachdem Sie einige Lesezeichen mit Schlagwörtern markiert haben, können Sie diese Schlagwörter wiederverwenden.

1. Klicken Sie neben dem Eingabefeld für die Schlagwörter auf den Pfeil.
  2. Die Liste Ihrer Schlagwörter öffnet sich.
  3. Setzen Sie ein Häkchen neben jedes Schlagwort, das Sie zu diesem Lesezeichen hinzufügen möchten. Lesezeichen bearbeiten tags fx56 win Lesezeichen bearbeiten tags fx59 win

Schlagwörter in der Bibliothek bearbeiten

Mit diesen Schritten ändern Sie Schlagwörter im Bibliotheksfenster:

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Öffnen Sie im Bibliotheksfenster den Ordner, in dem das Lesezeichen gespeichert wurde.
  3. Klicken Sie auf das Lesezeichen, das Sie bearbeiten möchten. Im unteren Teil des Bibliotheksfensters werden die Informationen zum Lesezeichen angezeigt.
  4. Fügen Sie Schlagwörter hinzu oder löschen Sie sie, indem Sie die gewünschten Einträge direkt in das Eingabefeld Schlagwörter: eintragen oder von dort entfernen. Sie können auch rechts neben dem Eingabefeld auf den Pfeil klicken und in der sich öffnenden Liste in den entsprechenden Kästchen ein Häkchen setzen oder es entfernen.
    888036d71f87448fe11f4c4f99a70f9c-1279734114-533-1.png 888036d71f87448fe11f4c4f99a70f9c-1258226349-784-3.png 888036d71f87448fe11f4c4f99a70f9c-1260124113-237-1.png

Suche mithilfe von Schlagwörtern

Tippen Sie Ihren Suchbegriff in die Adressleiste. Die Suchergebnisse von Firefox enthalten auch die von Ihnen mit Schlagwörtern versehenen Lesezeichen, die Ihrer Suche entsprechen.
Schlagwörter suche adressleiste Fx34 Win Schlagwörter Suche Adressleiste fx60 win

Ihre Bibliothek mithilfe der Schlagwörter organisieren

So greifen Sie auf Ihre Schlagwörter in der Bibliothek zu:

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der linken Spalte des Bibliotheksfensters auf den Pfeil neben dem Eintrag Schlagwörter. Die Liste aller Schlagwörter wird aufklappen.
  3. Klicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Lesezeichen anzuzeigen, die dieses Schlagwort beinhalten.
  4. Öffnen Sie das gewünschte Lesezeichen in der Liste mit einem Doppelklick.