Lesezeichen und weitere Daten aus anderen Browsern importieren

Mit Firefox importieren Sie die Lesezeichen von anderen auf Ihrem Rechner installierten Browsern. Von einigen dieser Browser können zusätzlich auch die Chronik sowie gespeicherte Passwörter importiert werden.

Um Lesezeichen oder andere Daten zu importieren:

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheks-Fenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Bibliothek auf Importieren und Sichern und wählen Sie Daten von einem anderen Browser importieren…. Der Import-Assistent öffnet sich.

Daten von anderem Browser importieren - Fx29 - Win8
    Hinweis: Wenn der Eintrag Daten von einem anderen Browser importieren… deaktiviert (ausgegraut) ist, sind Sie vermutlich im Privaten Modus. Schalten Sie diese Funktion aus und versuchen Sie es erneut.
  1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheks-Fenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Bibliothek auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Sie Daten von einem anderen Browser importieren….
    Hinweis: Wenn der Eintrag Daten von einem anderen Browser importieren… deaktiviert ist, sind Sie vermutlich im Privaten Modus. Schalten Sie diese Funktion aus und versuchen Sie es erneut.

Wählen Sie den Browser, von dem Sie Ihre Lesezeichen oder anderen Informationen importieren wollen, und klicken Sie sich weiter durch den Assistenten, um Ihre Auswahlen zu treffen und den Import abzuschließen.

Wenn der Assistent Ihren Browser nicht auflistet, können Sie Ihre Lesezeichen trotzdem importieren, allerdings müssen Sie sie erst in eine HTML-Datei exportieren. Besuchen Sie die Hilfe-Seite Ihres anderen Browsers, wenn Sie dabei Hilfe benötigen.

Ausführliche Informationen zum Importieren von Lesezeichen und Daten aus anderen Browsern erhalten Sie in diesen Artikeln: