Helfer-Startseite

Versionsdaten
  • Versions-ID: 9077
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Fertig übersetzt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

jan 24
Video im SUMO-Blog ansehen.

Ankündigungen

Hilfe gesucht

• Wir suchen immer nach gewissenhaften Übersetzern für neue Artikel oder für die Aktualisierung bestehender Artikel.
  • Wir suchen immer Leute, die Bildschirmfotos für die Artikel machen können, besonders für seltenere Betriebssysteme wie Mac OS X, Android und MeeGo/Maemo.

Hilfreiche Seiten

Hier sammeln wir allgemeine Informationen, die nützlich für Mithelfer sein können, und Informationen darüber, wie wir arbeiten. Falls etwas fehlt, lassen Sie es uns bitte wissen.

SUMO-Fehler

Falls irgend etwas nicht mit SUMO stimmt, lassen Sie es die Entwickler bitte wissen, damit sie es beheben können. Wir sonst auch bei Mozilla benutzen wir Bugzilla, um Fehlermeldungen zu sammeln. Sehen Sie sich die SUMO-Fehlermeldungen an, um zu überprüfen, ob Ihr Problem noch nicht in Bugzilla gemeldet worden ist. Schreiben Sie eine aussagekräftige Zusammenfassung (summary) und Kurzbeschreibung (brief description) des Problems.

Testumgebungen

Neben unseren Servern für die Produktivumgebung auf support.mozilla.com haben wir noch zwei weitere Server zu Testzwecken verfügbar gemacht:

• Auf support.allizom.org können Sie die aktuell in Entwicklung befindliche Version unserer Software ausprobieren. Bitte schauen Sie hier nach, bevor Sie ein Problem melden. Es könnte sein, dass es bereits behoben ist, aber noch nicht auf die Produktivumgebung portiert wurde.
  • Auf support-release.allizom.org haben wir eine exakte Kopie der Software eingerichtet, die auf unserer Produktivumgebung läuft. Wenn Sie etwas ändern möchten, Sie sich aber nicht sicher sind, ob es funktioniert, können Sie es zuerst dort ausprobieren.

Entwicklungsfahrplan

Als gemeinnützige Organisation veröffentlichen wir die Ergebnisse unserer Arbeit. Sie können damit mitverfolgen, wie wir unsere Angebote verbessern.

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Wenn Sie über Änderungen an einer Seite benachrichtigt werden möchten, klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf "E-Mail-Benachrichtigung erhalten, wenn dieser Artikel geändert wird".

• Wöchentliche Besprechungen (Weekly Meetings): Wir halten alle zwei Wochen Besprechungen über SUMO ab: eine Telefonbesprechung, bei dem das Team über die letzten Entwicklungen diskutiert, und eine IRC-Besprechung, bei der Kadir mit den ehrenamtlichen Mitwirkenden bei SUMO über die letzten Neuigkeiten und offenen Fragen diskutiert.
  • Telefonbesprechung (Phone meeting): Montags (Dauer ca. 30-45 Minuten) um 17 Uhr MEZ (9 Uhr PST). Infos: Skype (kostenlos): +18007072533 und dann Passwort 369 eingeben. Geben Sie dann die Konferenznummer ein: 309#
  • IRC-Besprechung (IRC meeting): Montags (Dauer ca. 30-45 Minuten) um 18 Uhr MEZ (10 Uhr PST), irc.mozilla.org: #sumo

Bleiben Sie in Verbindung

Wir möchten von Ihnen hören! Haben Sie Verbesserungsvorschläge für die Firefox-Hilfe oder Fragen, wie Sie helfen können, oder möchten Sie einfach mehr über uns wissen? So können Sie mit uns in Verbindung treten:

• Helfer-Forum: Das ist der zentrale Ort, an dem wir über alles sprechen, das die Firefox-Hilfe betrifft.
  • #sumo IRC-Channel: Das ist der beste Ort, um mit anderen Mitwirkenden zu sprechen. Sie können auch das SUMO-Team von Mozilla dort antreffen: David Tenser (djst) - Projektleiter, Cheng Wang (Cww) - Forumsguru, Kadir Topal (Topal) - Community-Manager, Michael Verdi (michaelverdi) - Verantwortlicher für die Inhalte der Wissensdatenbank und Matthew Middleton (zzxc) Chat-Master. Wenn Sie kein IRC-Programm haben, können Sie sich mit via Mibbit einklinken.
  • Blog zur Firefox-Hilfe (SUMO): die letzten Projektaktualisierungen und Entwicklungen werden hier öffentlich diskutiert.