Helfer-Startseite

Versionsdaten
  • Versions-ID: 13540
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Mibbit-Links angepasst
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Ankündigungen

Hilfe gesucht

• Wir suchen immer nach gewissenhaften Übersetzern ins Deutsche für neue Artikel oder für die Aktualisierung bestehender Artikel.
  • Wir suchen immer Leute, die Bildschirmfotos für die Artikel machen können, besonders für seltenere Betriebssysteme wie Mac OS X, Android und MeeGo/Maemo. Für Linux nehmen wir Bildschirmfotos der aktuellen Ubuntu-Version oder der letzten LTS-Version (10.04).
  • Außerdem suchen wir immer Korrekturleser für die englischsprachige Wissensdatenbank (die als Vorlage für die Übersetzungen dient) sowie Korrekturleser für Linux-bezogene Inhalte.
  • Finnische und schwedische Übersetzer werden auch gesucht.

Neue Funktionalitäten, an denen die SUMO-Entwickler arbeiten

Hilfreiche Seiten

Hier sammeln wir allgemeine Informationen, die nützlich für Mithelfer sein können, und Informationen darüber, wie wir arbeiten. Falls etwas fehlt, lass es uns bitte wissen.

SUMO-Fehler

Falls irgend etwas nicht mit SUMO stimmt, verständige die Entwickler, damit sie es beheben können. Wie sonst auch bei Mozilla benutzen wir Bugzilla, um Fehlermeldungen zu sammeln. Sieh dir die SUMO-Fehlermeldungen an, um zu überprüfen, ob dein Problem noch nicht in Bugzilla gemeldet worden ist. Schreibe eine aussagekräftige Zusammenfassung (summary) und Kurzbeschreibung (brief description) des Problems – bitte alles auf englisch.

Testumgebungen

Neben unseren Servern für die Produktivumgebung auf support.mozilla.com haben wir noch zwei weitere Server zu Testzwecken verfügbar gemacht:

• Auf support.allizom.org können die aktuell in Entwicklung befindliche Version unserer Software ausprobiert werden. Bitte schaue dort nach, bevor du ein Problem meldest. Es könnte sein, dass es bereits behoben ist, aber noch nicht auf die Produktivumgebung portiert wurde.
  • Auf support-release.allizom.org haben wir eine exakte Kopie der Software eingerichtet, die auf unserer Produktivumgebung läuft. Wenn du etwas ändern möchtest, du dich aber nicht sicher sind, ob es funktioniert, kannst du es zuerst dort ausprobieren.

Entwicklungsfahrplan

Als gemeinnützige Organisation veröffentlichen wir die Ergebnisse unserer Arbeit. Du kannst damit mitverfolgen, wie wir unsere Angebote verbessern.

Bleib am Laufenden

Wenn Du über Änderungen an einer Seite benachrichtigt werden möchtest, klicke in der rechten Seitenleiste auf „E-Mail-Benachrichtigung erhalten, wenn dieser Artikel geändert wird“.

• Wöchentliche Besprechungen (Weekly Meetings): Wir halten alle zwei Wochen Besprechungen über SUMO ab: eine Telefonbesprechung, bei dem das Team über die letzten Entwicklungen diskutiert, und eine IRC-Besprechung, bei der Kadir mit den ehrenamtlichen Mitwirkenden bei SUMO über die letzten Neuigkeiten und offenen Fragen diskutiert.
  • Telefonbesprechung (Phone meeting): Montags (Dauer ca. 30-45 Minuten) um 17 Uhr MEZ (9 Uhr PST). Infos: Skype (kostenlos): +18007072533 und dann Passwort 369 eingeben. Gebe dann die Konferenznummer ein: 309#
  • IRC-Besprechung (IRC meeting): Montags (Dauer ca. 30-45 Minuten) um 18 Uhr MEZ (10 Uhr PST), irc.mozilla.org: #sumo

Bleib mit uns in Verbindung

Sprachenübergreifend

Wir möchten von dir hören! Hast du Verbesserungsvorschläge für die Firefox-Hilfe oder Fragen, wie du helfen kannst, oder möchtest du einfach mehr über uns wissen? So kannst du mit uns in Verbindung treten:

• Helfer-Forum: Das ist der zentrale Ort, an dem wir in englischer Sprache über alles sprechen, das die Firefox-Hilfe betrifft.
  • IRC-Channel #sumo: Das ist der beste Ort, um mit anderen englischsprachigen Mitwirkenden zu sprechen. Du kannst auch das SUMO-Team von Mozilla dort antreffen: David Tenser (djst) - Projektleiter, Cheng Wang (Cww) - Forumsguru, Kadir Topal (Topal) - Community-Manager, Michael Verdi (michaelverdi) - Verantwortlicher für die Inhalte der Wissensdatenbank und Matthew Middleton (zzxc) Chat-Master.
    • Wenn du kein IRC-Programm hast, kannst du dich mit via Mibbit einklinken.
  • Blog zur Firefox-Hilfe (SUMO): die letzten Projektaktualisierungen und Entwicklungen werden hier öffentlich diskutiert.

In deutscher Sprache

Wir möchten von dir hören! Hast du Verbesserungsvorschläge für deutschsprachige Hilfeartikel oder Fragen, wie du mithelfen kannst? So kannst du mit uns in Verbindung treten:

• Mitarbeitsforum auf camp-firefox.de: Das ist das Forum, in dem wir über unsere Übersetzungen besprechen.
  • IRC-Channel #firefox.de: Das ist der Chat für deutschsprachige Mitwirkende und Hilfesuchende. Dort ist aber nicht immer jemand anzutreffen. Die sicherere Art der Kommunikation ist über das vorhin genannte Mitarbeitsforum.
    • Wenn du kein IRC-Programm hast, kannst du dich mit via Mibbit einklinken.