Fehler 500 auf sicheren Seiten

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel beschreibt, wieso Sie die Meldung „Fehlermeldung Fehler 500. Meldung: Internal Server Error“ bekommen, wenn Sie sichere Webseiten (mit https) besuchen möchten.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie Software zum Beschleunigen der Internetverbindung wie den AT&T Worldnet Accelerator nutzen. Während nicht-sichere Webseiten mit dieser Software funktionieren, tun es sichere Webseiten nicht. Um das Problem zu lösen, müssen Sie Firefox so einstellen, dass Firefox die Beschleunigungssoftware bei https-Seiten nicht benutzt.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen....
  5. Falls Manuelle Proxy-Konfiguration ausgewählt ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort. Falls nicht, wird Ihnen diese Anleitung bei Ihrem Problem nicht helfen können.
  6. Deaktivieren Sie Für alle Protokolle diesen Proxyserver verwenden.
    • Wenn es nicht aktiviert ist, belassen Sie es dabei.
  7. Löschen Sie den ganzen Text im Textfeld neben SSL-Proxy:.
  8. Setzen Sie Port:, das sich rechts von SSL-Proxy: befindet, auf 0.
  9. Drücken Sie auf OK.
  10. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: ThomasLendo, Wawuschel, boersenfeger. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.