Favoriten des Internet Explorers aus einem anderen Rechner importieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie unter Windows die Favoriten des Internet Explorers eines anderes Rechners in Firefox als Lesezeichen importieren können. Der Internet Explorer ist auf Ihrem Betriebssystem nicht verfügbar.

Um die Lesezeichen/Favoriten auf einen anderen Rechner zu kopieren, müssen Sie sie aus dem Internet Explorer exportieren, die exportierte Datei auf den anderen Rechner übertragen und sie dann in Firefox importieren.

Die Lesezeichen aus dem Internet Explorer exportieren

Internet Explorer 9, 10 und 11

1. Öffnen Sie den Internet Explorer auf dem Rechner, von dem Sie die Favoriten exportieren möchten.
  2. Drücken Sie die Taste Alt, um die Menüleiste mit Datei, Bearbeiten, Ansicht usw. einzublenden.
  3. Klicken Sie oben im Fenster des Internet Explorers auf das Menü Datei und wählen Sie Importieren und Exportieren…. Das Fenster mit den Einstellungen für den Import/Export wird geöffnet.

IE9 - Favoriten exportieren - 01

4. Wählen Sie In Datei exportieren und drücken Sie auf Weiter.
  5. Setzen Sie vor Favoriten ein Häkchen und drücken Sie auf Weiter.

IE9 - Favoriten exportieren - 02
  6. Wählen Sie, ob Sie alle Favoriten exportieren möchten oder nur einen bestimmten Ordner. Um alle zu exportieren, lassen Sie Favoriten ausgewählt und drücken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie einen Pfad, den Sie später wiederfinden. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Exportieren.

IE9 - Favoriten exportieren - 03

8. Beenden Sie den Vorgang mit Fertig stellen.

Internet Explorer 8

1. Öffnen Sie den Internet Explorer auf dem Rechner, von dem Sie die Favoriten exportieren möchten.
  2. Drücken Sie die Taste Alt, um die Menüleiste mit Datei, Bearbeiten, Ansicht usw. einzublenden.
  3. Klicken Sie oben im Fenster des Internet Explorers auf das Menü Datei und wählen Sie Importieren und Exportieren…. Das Fenster mit den Einstellungen für den Import/Export wird geöffnet.

4. Wählen Sie In Datei exportieren und drücken Sie auf Weiter.
  5. Setzen Sie vor Favoriten ein Häkchen und drücken Sie auf Weiter.

6. Wählen Sie, ob Sie alle Favoriten exportieren möchten oder nur einen bestimmten Ordner. Um alle zu exportieren, lassen Sie Favoriten ausgewählt und drücken Sie auf Weiter.

7. Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie einen Pfad, den Sie später wiederfinden. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Exportieren.

Internet Explorer 6 und 7

1. Öffnen Sie den Internet Explorer auf dem Rechner, von dem Sie die Favoriten exportieren möchten.
  2. (Internet Explorer 7) Drücken Sie die Taste Alt, um die Menüleiste mit Datei, Bearbeiten, Ansicht usw. einzublenden.
  3. Klicken Sie oben im Fenster des Internet Explorers auf das Menü Datei und wählen Sie Importieren und Exportieren….

4. Klicken Sie auf Weiter.

5. Wählen Sie Favoriten exportieren und drücken Sie auf Weiter.

6. Sie können nun wählen, ob Sie alle Favoriten exportieren möchten oder nur einen bestimmten Ordner. Um alle zu exportieren, lassen Sie Favoriten ausgewählt und drücken Sie auf Weiter.

7. Wählen Sie In Datei oder Adresse exportieren und suchen Sie einen Pfad, den Sie später wiederfinden. Klicken Sie auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Fertig stellen.

9. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog auf OK.

Die Lesezeichen-Datei auf einen anderen Rechner kopieren

Kopieren Sie die Datei, die Sie wie oben beschrieben erstellt haben, auf einen anderen Rechner. Sie können dies per E-Mail tun, über ein Netzwerk, mit einem USB-Speichermedium oder womit Sie wollen.

Die Lesezeichen in Firefox importieren

Öffnen Sie Firefox auf dem Rechner, auf den Sie die Favoriten übertragen möchten, und tun Sie dann Folgendes:

Tipp: Bitte sichern Sie Ihre Lesezeichen, bevor Sie andere importieren. Wie Sie das tun können, erfahren Sie im Artikel Lesezeichen sichern und wiederherstellen.
  1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Lesezeichen von HTML importieren....

Lesezeichen von HTML importieren

Lesezeichen von HTML importieren - Fx34 - MacOS

Lesezeichen von HTML importieren - Fx34 - Linux

Gehen Sie im sich öffnenden Lesezeichen-Auswahlfenster zu der Lesezeichen-HTML-Datei, die Sie importieren wollen, und wählen diese aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen. Das Lesezeichen-Auswahlfenster schließt sich. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Ihre Favoriten des Internet Explorers sind damit in den Firefox-Lesezeichen unter dem Ordner Lesezeichen-Menü verfügbar.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKrBsB