Eine Webseite speichern

Seite speichern

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menü Leiste auf das Menü Datei und wählen dann Seite speichern unter.... Der "Speichern-unter"-Dialog öffnet sich.
  2. Nutzen Sie diesen Dialog, um einen geeigneten Ort für das Speichern der Seite festzulegen.
  3. Im Auswahlmenü bei Dateityp können Sie wählen, wie Sie die Seite speichern wollen:

• Webseite, komplett: Speichert die ganze Seite mitsamt Grafiken. Diese Wahl erlaubt Ihnen, die Seite so zu speichern, wie Sie sie online sehen, aber die Hyperlink-Struktur der Seite könnte verloren gehen. Firefox erstellt ein neues Verzeichnis, um die Grafiken und andere notwendige Dateien zu speichern.
    • Webseite, nur HTML: Speichert die Seite ohne Grafiken. Diese Wahl bewahrt die Hyperlink-Struktur der einzelnen Seite.
    • Textdateien: Speichert die Seite als Textdatei. Diese Wahl wird die Hyperlink-Struktur der Seite nicht bewahren, wird Ihnen jedoch erlauben, die Seite in einer Textversion mit jedem beliebigen Texteditor ansehen zu können.
    • Alle Dateien: Dies entspricht der Wahl "Webseite, nur HTML", aber Sie können selbst einen Dateityp angeben (z.B. ".htm" oder ".shtml").
  1. Klicken Sie auf Speichern. Eine Kopie der Seite wird mit dem von Ihnen ausgewählten Typ an dem von Ihnen vorgegebenen Ort gespeichert.

Teile einer Seite speichern

Um eine Grafik zu speichern: Klicken Sie mit der rechten MaustasteDrücken Sie die Taste Ctrl, während Sie auf das Bild klicken, das Sie speichern möchten, und wählen dann Grafik speichern unter... aus dem Kontextmenü. Wählen Sie dann einen geeigneten Ort zum Speichern der Grafik aus.

Um andere Elemente wie Skripte, Stylesheets und mehr abzuspeichern, lesen Sie den Artikel Medien-Abschnitt in den Seiteninformationen.