Benutzereinstellungen zurücksetzen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 86072
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: 35 reset = refresh
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Das Zurücksetzen von Firefox (Zoom, Tabs, Privatsphäre, Netzwerk, Verschlüsselung, Updates, Download-Speicherort usw.) ist eine von mehreren Vorgehensweisen, die nützlich sein können, wenn Sie Probleme beheben möchten. Wir erklären zwei Arten, dies zu tun.

Möglichkeit 1: Firefox auf die Werkeinstellungen zurücksetzen

Hinweis: Wenn Sie die Funktion zum Bereinigen verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungWeitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
Hinweis: Eine Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox finden Sie auch im Fenster des FehlerbehebungsmodusAbgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können. Sie können Firefox auch manuell bereinigen, indem Sie ein neues Profil erstellen und Ihre wichtigen Daten aus dem alten Profil in dieses neue Profil übertragen.

Möglichkeit 1: Firefox restaurieren

Hinweis: Wenn Sie die Funktion zum Bereinigen verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungWeitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
Hinweis: Eine Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox finden Sie auch im Fenster des FehlerbehebungsmodusAbgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können. Sie können Firefox auch manuell bereinigen, indem Sie ein neues Profil erstellen und Ihre wichtigen Daten aus dem alten Profil in dieses neue Profil übertragen.

Möglichkeit 2: Die Einstellungen-Datei löschen

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Fehlerbehebungsmodus…. Klicken Sie dann in der Eingabeaufforderung „Firefox im Fehlerbehebungsmodus neu starten?“ auf die Schaltfläche Neu starten.

Alternativ können Sie Firefox im Fehlerbehebungsmodus starten, indem Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.die Wahltaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.Firefox beenden, das Terminal aufrufen und den Befehl firefox -safe-mode ausführen. Eventuell müssen Sie das Installationsverzeichnis von Firefox angeben (z. B. /usr/lib/firefox).

1. Um Ihre Benutzereinstellungen zurückzusetzen, aktivieren Sie Alle Benutzereinstellungen zurücksetzen.

8fef9fcef1ddee3ad7f16d2a57bc8a60-1264534480-487-6.png 8fef9fcef1ddee3ad7f16d2a57bc8a60-1264535466-662-2.png Alle Benutzereinstellungen zurücksetzen - Mac - Fx4
  2. Um die Änderung zu übernehmen, klicken Sie auf Änderungen ausführen und neu starten.

Firefox wird neu starten. Damit haben Sie die Firefox-Einstellungen auf die Werkseinstellung zurückgesetzt.

• Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur FehlerbehebungWählen Sie im Menü Hilfe die Schaltfläche Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung zu öffnen.
    • Klicken Sie unter Allgemeine Informationen neben dem Profilordnerverzeichnis auf Ordner öffnenIm Finder anzeigenVerzeichnis öffnen. Danach öffnet sich ein Fenster mit Ihrem Profilordner. Danach öffnet sich Ihr Profilordner.
    Hinweis: Falls es Ihnen nicht möglich ist, Firefox zu starten oder mit ihm zu arbeiten, folgen Sie der Anleitung Mein Profil finden, ohne Firefox zu starten.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  2. Suchen und löschen Sie die Datei prefs.js (oder geben Sie ihr einen anderen Namen wie prefs.jsOLD, um die alte Datei als Backup zu behalten). Wenn Sie mehrere dieser Dateien, eine prefs.js.moztmp oder eine user.js finden, löschen Sie diese ebenfalls.
  3. Sie können den Profilordner jetzt schließen und Firefox wie gewohnt starten.