Instalar una versión anterior de Firefox

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Advertencia: Si cambias a una versión más antigua, puede que se produzcan pérdidas de datos de Firefox y problemas de rendimiento y seguridad. Te aconsejamos que no descargues una versión anterior. Si lo haces, será bajo tu propio riesgo. Si tienes que utilizar una versión anterior de Firefox, crea un perfil de Firefox separado para la versión antigua y así minimizar la pérdida de información.

A menudo, cuando hay un problema con una actualización de Firefox, los usuarios intentan buscar una solución volviendo a una instalación anterior. Normalmente esto no solo no resuelve el problema, sino que hace que el equipo sea más vulnerable a ataques. Este artículo describe cómo instalar una versión anterior de Firefox, un proceso también conocido como downgrading y te proporciona enlaces a versiones antiguas de Firefox para que puedas volver a la versión deseada.

Instalar una versión anterior no resuelve la mayoría de los problemas

Los problemas que surgen después de una actualización de Firefox no son causados, generalmente, por la nueva versión en sí, sino por el proceso de actualización. Instalar una versión anterior no te ayudará a resolver la mayoría de los problemas. En su lugar, consulta:

Nota: Otros problemas pueden resolverse a través de la característica Restablecer Firefox, que restaura Firefox al estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial.

Asegúrate de que todo el software relacionado con seguridad está actualizado. Con cada nueva versión actualizada de Firefox, tendrás que actualizar algún software de seguridad a una versión más reciente.

Quizás también necesites actualizar algún software relacionado con otro software de seguridad. Puede que no sea esencial para tu seguridad, pero si está desactualizado puede interferir en el uso de Firefox o provocar que falle o se cuelgue.

Aun así quiero volver a una versión anterior de Firefox, ¿dónde puedo conseguirla?

Aunque Mozilla tiene un sitio web con versiones anteriores de Firefox, que se utilizan para realizar comprobaciones, te recomendamos que uses la última versión.
Advertencia: Si utilizas versiones antiguas de Firefox, te estás exponiendo a un grave riesgo de seguridad.
Importante: Por defecto, Firefox está configurado para actualizarse automáticamente. Para evitar que se actualice tras instalar una versión antigua, tendrás que cambiar algunos ajustes: Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias. En el panel General, ve a la sección Actualizaciones de Firefox. (En la versión 55 de Firefox y anteriores tendrás que ir al panel Avanzado y elegir la pestaña Actualizar.)Ve al panel Avanzado y elige la pestaña Actualizar (para más detalles, consulta este artículo).

Alternativas de menor grado

En vez de descargar una versión antigua e insegura de Firefox y cambiar los ajustes de actualización, te recomendamos que tengas en cuenta algunas de estas alternativas:

Instala Firefox Extended Support Release. Firefox Extended Support Release (ESR) es una versión oficial de Firefox desarrollada para grandes corporaciones, como universidades y compañías. Firefox ESR no incluye las últimas funciones, pero sí los últimos ajustes de seguridad y estabilidad. Para más información, consulta el artículo Cambiar a Firefox Extended Support Release (ESR) para uso personal.

Utiliza la última versión de otro navegador:

Ayúdanos a mejorar Firefox

Si la última versión de Firefox te está causando problemas o simplemente hay algo que no te gusta de ella, por favor, danos tu opinión:

L'article us ha semblat útil? Please wait...

These fine people helped write this article: Pedro García Rodríguez, inma_610, Angela Velo, daas88, Isabel Gonzalez. You can help too - find out how.