Partager des données télémétriques avec Mozilla pour aider à améliorer Firefox

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Les ingénieurs de Mozilla ont besoin de pouvoir mesurer comment Firefox se comporte dans le monde réel. Lorsque vous utilisez Firefox, nous recevons quotidiennement des données techniques et d’interaction.

La télémétrie est une fonctionnalité par adhésion. Ceci signifie que vous avez besoin d’indiquer spécifiquement à Firefox de collecter ces informations et de les envoyer à Mozilla.

Pour en savoir plus sur les données que nous collectons et leur utilisation, consultez la politique de confidentialité sur la télémétrie du navigateur Firefox de Mozilla.

Activer ou désactiver l’envoi des rapports de performance

Vous pouvez activer et désactiver ceci n’importe quand en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Avancé
  3. Sélectionnez l’onglet Données collectées
  4. Cochez ou décochez la case à côté d’Envoyer des données supplémentaires (c.-à-d. des données télémétriques).
telemetry 38 thecorrect1 Fx51DataChoices-Telemetry
Note : pour accéder à davantage d’informations sur les panneaux Avancé et Données collectées, consultez cet article.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité
  3. Faites défiler jusqu’à la section Collecte de données par Firefox et utilisation.
  4. Cochez ou décochez la case à côté d’Autoriser Firefox à envoyer automatiquement des données techniques et des données d’interaction à Mozilla.
Fx56Privacy&Security-DataCollection Fx57Privacy&Security-DataCollection Fx61Privacy&Security-DataCollection
Note : pour en savoir plus sur ces études, consultez l’article À propos des études. Pour ce qui est des rapports de plantages, consultez l’article Rapporteur de plantage de Mozilla.

Données télémétriques

Pour afficher les informations collectées par télémétrie concernant les performances, les caractéristiques matérielles, l’utilisation des fonctionnalités et la personnalisation du navigateur, saisissez about:telemetry dans la barre d’adresse. Un rapport Données télémétriques va s’ouvrir.

Fx59AboutTelemetry
// These fine people helped write this article:Goofy, scoobidiver, daufinsyd, Imen, Cécile, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla