Définir Firefox comme le navigateur par défaut sur Android

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Vous pouvez faire de Firefox le navigateur par défaut de votre appareil Android.

Android versions 10 et plus récentes

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur le commutateur à côté de Définir comme navigateur par défaut. L’écran Utiliser Firefox comme navigateur par défaut s’affiche.
  4. Cochez le bouton radio Firefox
  5. Appuyez sur Définir par défaut.

Android versions 7, 8 et 9

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur le commutateur à côté de Définir comme navigateur par défaut. L’écran Applications à utiliser par défaut s’affiche.
  4. Appuyez sur Naviguer sur Internet. L’écran Naviguer sur Internet s’affiche.
  5. Cochez le bouton radio Firefox

Android version 6

1. Dans l’application Paramètres de votre appareil, appuyez sur Applications et notifications (ce menu peut s’appeler Apps ou Applications dans certaines versions d’Android).
  2. Appuyez sur Avancé (il se peut que vous deviez d’abord appuyer sur l’icône de roue dentée gear icon avec certaines versions d’Android).
  3. Appuyez sur Applications par défaut
  4. Appuyez sur Navigateur pour ouvrir la liste des choix disponibles.
  5. Appuyez sur Firefox pour le sélectionner.

Android versions 5 et plus anciennes

1re étape : supprimer le navigateur qui ouvre actuellement les liens

1. Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur Applications
    Dans certaines versions d’Android, ce bouton s’appelle Apps ou Gestionnaire d’applications et vous devez alors appuyer sur Gestionnaire d’applications avant l’étape suivante.
  2. Appuyez sur l’onglet Tout
    Firefox gestionnaire application internet - Android ICS
  3. Appuyez sur le navigateur qui ouvre actuellement les liens. C’est généralement le navigateur par défaut, également appelé Navigateur ou Internet.
  4. Appuyez sur Effacer les valeurs par défaut pour empêcher ce navigateur d’ouvrir par défaut les liens.
    Si Effacer les valeurs par défaut est grisé, soit vous n’avez pas installé d’autre navigateur, soit vous avez installé un autre navigateur, comme Opera, et celui-ci est défini comme le navigateur par défaut. Si vous avez installé un autre navigateur, répétez l’étape précédente avec le navigateur par défaut.
    Applications effacer valeurs defaut - Android ICS

2e étape : définir Firefox pour Android comme navigateur ouvrant les liens

1. Ouvrez un lien dans une application Android comme E-mail.
  2. Appuyez sur Firefox puis sur Toujours