Réponse du forum - Onglets sous la barre d'adresse

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Le style et l’apparence de Firefox peuvent être modifiés en créant un dossier chrome dans le dossier du profil de Firefox, puis en y plaçant un fichier userChrome.css qui contient une règle de style personnalisée. Les règles de style que vous mettrez dans le fichier userChrome.css remplaceront les styles par défaut de Firefox.

Note : les règles de style personnalisées ne prendront pas forcément effet en raison d’autres paramètres (tels que l’incompatibilité avec d’autres règles de style personnalisées) qui échappent au contrôle de la communauté de Mozilla. Vos règles de style personnalisées peuvent également cesser de fonctionner à chaque nouvelle version de Firefox.

Vous trouverez ci-dessous les instructions à suivre pour modifier Firefox afin que les onglets soient affichés sous la barre d’adresse (URL) au lieu d’être au-dessus.

Si votre dossier de profil de Firefox comporte déjà un dossier chrome qui contient un fichier userChrome.css :
Allez sur la page https://www.userchrome.org/what-is-userchrome-css.html et copiez les règles de CSS qui figurent sous le titre « Move the Tab Bar Below the Other Toolbars » et collez-les dans votre fichier userChrome.css. Après avoir enregistré vos modifications et fermé le fichier, vous devriez activer l’affichage de votre barre de titre Firefox ou la barre de menus sous Windows (les règles CSS que vous avez copiées comprennent d’autres suggestions dans les commentaires).

Sinon, suivez ces instructions :
Consultez cette page d’assistance (en anglais) et notre vidéo réalisée par un membre de notre communauté, à partir de 8 min 45 (en anglais également) pour en savoir davantage.

1. Ouvrez votre dossier de profil actif : saisissez about:support dans la barre d’adresse de Firefox, puis dans la section « Paramètres de base de l’application » descendez à « Dossier de profil » et cliquez sur Ouvrir le dossier correspondant (Windows et Linux) ou Ouvrir dans le Finder (Mac).
    • Sous Mac, le répertoire qui s’ouvre contient votre dossier de profil. Ouvrez le dossier de profil (il porte un nom du type xxxxxxxx.default pour un profil par défaut).
  2. Créez un nouveau dossier intitulé chrome dans le dossier de profil.
    • Créez un raccourci pour le bureau vers le dossier chrome, si vous le souhaitez, pour vous permettre d’y accéder facilement à l’avenir.
  3. Téléchargez et enregistrez le fichier suivant avant de l’insérer dans ce dossier chrome :
    https://www.userchrome.org/samples/userChrome-tabs_on_bottom_Fx65.css
  4. Le fichier s’appelle « userChrome-tabs_on_bottom.css », renommez-le en userChrome.css.
    • Pour Windows : si le fichier que vous avez téléchargé s’appelle « userChrome-tabs_on_bottom », sans se terminer par .css, renommez-le simplement userChrome (veuillez vous reporter à la note ci-dessous).
  5. Redémarrez Firefox, pour qu’il reconnaisse le nouveau fichier userChrome et en applique les règles.

Astuce : activez la barre de titre ou la barre de menus sous Windows après avoir appliqué ces modifications.

Note à l’intention des utilisateurs de Windows :
Sous Windows, les extensions des noms de fichiers sont masquées par défaut. Si le fichier téléchargé est enregistré sous le nom « userChrome-tabs_on_bottom » sans l’extension .css, cela signifie que Windows masque les extensions des noms de fichiers. Dans ce cas, vous devez renommer le fichier userChrome pour ne pas vous retrouver avec un fichier nommé « userChrome.css.css » qui ne sera pas utilisable. Pour paramétrer Windows afin d’afficher les extensions des noms de fichiers, consultez cet article de Microsoft pour Windows 7, 8.1 et 10. Consultez ces articles de WindowsFacile.fr pour Windows 8 et Windows 10 ou ceux-ci, de fileinfo.com en anglais, pour Windows 8 et Windows 10.

// These fine people helped write this article:Goofy, Mozinet, Cécile, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla