Créer un évènement récurrent

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Cet article explique comment créer un évènement récurrent dans un calendrier. Si vous voulez créer un nouvel évènement ou une tâche en général, veuillez lire l’article Créer un nouvel évènement ou tâche.

Ce guide suppose que vous avez au préalable créé un nouvel agenda. Si ce n’est pas le cas, veuillez d’abord lire l’article Creating new calendars.

Créer un évènement

• Cliquez sur Fichier dans le menu en haut de la fenêtre Thunderbird ou cliquez sur le bouton de menu New Fx MenuL’image « fx57menu » n’existe pas.
  • Sélectionnez dans le sous-menu Nouveau l’option Évènement…
  • Remplissez les champs Titre, Lieu, Du et Au
  • Sélectionnez l’agenda dans lequel sera créé l’évènement via le menu déroulant Agenda.
  • Sélectionnez la fréquence de répétition via le menu déroulant Répétition.
  • Si vous sélectionnez Personnaliser pour le champ répétition, la fenêtre Modifier la répétition va apparaitre.

tb68LightningCreateEvent

La fenêtre Modifier la répétition

• Dans le menu déroulant Répétition choisissez la fréquence basique de cet évènement (Quotidienne, Hebdomadaire, Mensuelle ou Annuelle).
  • Dans la boîte Chaque sélectionnez quand la fréquence sera applicable. Par exemple, pour un évènement qui se déroule toutes les deux semaines sélectionnez Hebdomadaire puis 2.
  • Si vous sélectionnez la fréquence hebdomadaire ou mensuelle vous serez questionné sur quels jours de la semaine ou du mois l’évènement arrivera. Choisissez ceux auxquels il s’applique.
  • Si cet évènement n’a pas de date de fin, choisissez Pas de date de fin
  • Si cet évènement apparait durant un temps limité, sélectionnez Créer __ Rendez-vous ou Répéter jusqu’au et remplissez les champs appropriés.
  • Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Modifier la répétition.
  • Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre finale et finir la création de l’évènement.

tb68LightningEditRecurrence

Félicitations, votre évènement récurrent devrait être initialisé correctement.