Novidades no Thunderbird 38.0

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Esta versão do Thunderbird já não é suportada. Por favor, atualize a sua versão do Thunderbird para desfrutar das funcionaldiades mais recentes.

Este artigo descreve as principais alterações que são visíveis para os utilizadores na versão 38 do Thunderbird. Os detalhes completos sobre todas as alterações podem ser lidos nas notas de lançamento do Thunderbird 38.

O chat supporta o Yahoo Messenger

O chat do Thunderbird suporta agora o Yahoo Messenger.

Filtragem de mensagens enviadas/arquivadas

É possível agora filtrar as mensagens enviadas e arquivadas.

Procurar em vários livros de endereços

É possível agora procurar contactos em vários livros de endereços!

Maiores colunas do Painel de Pastas

No painel de pastas (a lista de pastas à esquerda), é possível agora apresentar o seletor de colunas para opções adicionais (Não lidas, Total e Tamanho), sem utilizar o extra Colunas de Pastas Extra (Extra Folder Columns), que se tornou agora incompatível. Para apresentar o seletor de colunas com a barra de menus tradicional, selecione Ver > Apresentação > Colunas do Painel de Pastas. Ou pode também fazer clique na botão de menu da barra de tarefas New Fx Menu e selecione Opções > Apresentação > Colunas do Painel de PastasPreferências > Apresentação > Colunas do Painel de Pastas.

Google OAuth2

O Thunderbird 38 suporta agora o OAuth protocolo 2.0 utilizado atualmente pela Google para autenticação.

Integração do Calendário

A partir do Thunderbird 38, o calendário Lightning estará integrado no Thunderbird.

Correções na composição de mensagens

Algumas idiossincrasias na janela de composição de mensagens foram resolvidas. O tipo de letra já não é perdido após fazer clique noutra parte da mensagem e quando volta ao fim da linha do texto que estava a ser inserido. Adicionalmente, o tipo de letra também já não é perdido ao colar um mapa de bits a partir da área de transferência. O corretor ortográfico já não utiliza sublinhados vermelhos.

Verificação ortográfica em linha: novas mensagens serão sempre verificadas ortograficamente de acordo com o idioma selecionado em Ferramentas > Opções > Composição > Correção ortográfica > Idioma e não como antes a partir do último idioma utilizado. Por outro lado, a verificação ortográfica é agora sempre sincronizada entre o assunto e o corpo da mensagem. Pode até compor mensagens em diferentes idiomas de forma concorrente sem tem de alternar entre dicionários.

Gestão de tipos de letra no Linux

O Linux fornece tipos de letra de sistema "sans-serif", "serif" e "monospace" (respetivamente "sem-serifa", "serifados" e "mono-espaçados"). Estes nomes de tipos de letra entram em conflito com nomes de tipos de letra genéricos do CSS. Assim sendo e para compatibilizar com outros Thunderbirds em outras plataformas, a capacidade de compor mensagens com estes três tipos de letra foi removida no Linux. Os utilizadores que haviam selecionado um destes tipos de letra como o seu tipo de letra por omissão para a composição de mensagens, têm de selecionar um tipo de letra diferente. Em substituição de "sans-serif", "serif" ou "monospace" os utilizadores podem optar, respetivamente, por "Helvetica, Arial", "Times" ou "Courier" (ou "Fixed Width" - tamanho fixo).

Os três tipos de letra do sistema Linux supra-mencionados podem continuar a ser utilizados como tipos de letra por omissão para efeitos de apresentação.