Extras desligados após atualização do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 30313
  • Criado:
  • Criador: Joana_Braga
  • Comentário: Changed buttons names from English to Portuguese
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Quando o Firefox se atualiza, desliga os extras que não são compatíveis com a nova versão. Este artigo explica como voltar a ter os extras a funcionar novamente.
Incompatible - Win

Quando o Firefox se atualiza, desliga os extras que não são compatíveis com a nova versão. Para além disso, na última atualização, fizemos uma tentativa para desligar os extras que foram automaticamente instalados por outros programas (extras "third party"). Este artigo explica como voltar a ter os extras a funcionar novamente.
3rd Party add-ons disabled on update - Win

Reativar extras "third party"

Às vezes, os extras do Firefox são instalados automaticamente por outros programas (como por exemplo, software de segurança), sem o seu conhecimento. Estes extras de outras fontes ("third party") frequentemente não adicionam valor e podem fazer com que o Firefox fique lento ou mesmo, até, danificá-lo.

Com a última atualização do Firefox, fizemos uma tentativa para desligar alguns destes extras de modo a que possa usufruir de uma experiência de navegação mais rápida. Se deseja manter estes extras de outras fontes ( e não disse ao Firefox para os manter durante a instalação), tudo o que lhe falta fazer é reativa-los:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. Clique no botão Ativar a seguir ao extra que deseja reativar.

Procurar novas versões para os seus extras

O Firefox procura uma vez por dia novas versões para os seus extras e atualiza-os automaticamente, mas você pode verificar manualmente se há novas atualizações a qualquer momento.

1. No topo da janela do Firefox, clique no Firefox botão (Ferramentas menu em Windows XP) e depois, clique Extras. O separador de Gestão de Extras irá abrir.
  2. Clique Add-on Tools Icon e selecione Check for Updates. Se o Firefox encontrar atualizações, então elas serão descarregadas automaticamente.Extension Update Win 1
  3. Clique no link "Reiniciar agora para completar a instalação" .Extension Update Win 2
  1. Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e depois em Extras. O separador de gestão de extras irá abrir.
  2. Clique Add-on Tools Icon e selecione Verificar Atualizações. Se o Firefox encontrar atualizações, elas serão descarregadas automaticamente.
  3. Clique no link "Reiniciar agora para completar a instalação" .
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e depois em Extras. O separador de gestão de extras irá abrir.
  2. Clique Add-on Tools Icon - Linux e selecione Verificar Atualizações. Se o Firefox encontrar atualizações, elas serão descarregadas automaticamente.
  3. Clique no link "Reiniciar agora para completar a instalação" .
  1. No topo da janela do Firefox, clique no Ferramentas e selecione ExtrasNa barra do menu, clique emFerramentas e selecione ExtrasNo topo da janela do Firefox, clique em Ferramentas e selecione Extras. A janela de extras irá abrir.
  2. Selecione o painel Extensões ou Temas em função do tipo de extra.
  3. De seguida clique em Encontrar Atualizações. Se o Firefox encontrar uma atualização, ser-lhe-á solicitado para a instalar e reiniciar o Firefox.

Procurar atualizações no sítio dos extras

Alguns separadores de extras têm diferentes versões do seu extra para diferentes versões do Firefox e, nesse caso, atualizar através do gestor de extras não funciona. No entanto, uma atualização poderá estar disponível no sítio do extra.

1. No separador de gestão de extras, clique em More na extensão incompatível, e depois, clique no link a seguir a Página Inicial. Será levado para a página inicial desse extra.
  2. Descarregue a última versão do extra a partir da sua página inicial.
  1. Na janela de extras, clique no botão direitopressione a tecla Ctrl enquanto faz clique na extensão incompatível e selecione Visitar Página Inicial. Será levado para a página inicial desse extra.

2. Download da última versão do extra da sua página inicial.
Nota: Se mesmo assim, não há uma versão do extra disponível que funcione, poderá ser útil contactar os fabricantes do extra enquanto se encontra no seu sítio.

Forçar os extras a funcionar através da instalação de Add-on Compatibility Reporter

O extra Add-on Compatibility Reporter irá forçar o Firefox a ligar os seus extras que estavam desabilitados. Para o instalar, faça o seguinte:

1. Ir para Add-on Compatibility Reporter download page.
  2. Clicar no botão Adicionar ao Firefox .
  3. Quando a janela de instalação do software surge clicar em Instalar Agora para iniciar o download.
  4. Quando o download tiver terminado, clique em Reiniciar AgoraFirefox na janela de notificação para completar a instalação.
Importante: Para ligar os seus extras que estavam desabilitados, reinicie o Firefox uma segunda vez.
  1. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Inicie o Firefox da mesma forma que o faz habitualmente e todos os seus extras deverão estar agora ativos.
Enquanto usar o Add-on Compatibility Reporter poderá descobrir que o extra incompatível provoca falhas do Firefox. Nesse caso, deverá desligar o extra ou então removê-lo. Veja Desativar ou remover «Extras» para instruções.

Reportar se os seus extras funcionam nesta versão do Firefox

Nós iremos passar esta informação aos fabricantes destes extras.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. Clique no botão Compatibilidade por cada extra e reporte se ele funciona ou não.

Report Compatibility - Win

Nota: Poderá surgir um aviso no separador de gestão de extras a dizer que a verificação da compatibilidade do extra está desligada. Não clique em ativar a verificação de compatibilidade do extra enquanto estiver a usar o Add-on Compatibility Reporter ou os seus extras serão novamente desativados.

Do not enable checking - Win

Procura de Alternativas

Poderão existir outros extras com funcionalidades similares e que são compatíveis com a sua versão do Firefox. Em Add-ons site tem um bom sitio para encontrar alternativas.

For example, if you use the Google Toolbar mainly for access to your Google Bookmarks, then the GBookmarks add-on might be a great replacement. See the Google Toolbar is no longer compatible with Firefox - Here are some alternatives article for other suggestions.

Install Firefox 3.6

Starting with the release of Firefox 5, the previous version of Firefox (Firefox 4 in this case) (Firefox 5 in this case) will no longer be maintained with security and stability updates. Firefox 3.6 is the last previous Firefox version that is still being maintained. If you need to run a particular add-on that was working in a previous version of Firefox, download Firefox 3.6 and run its installer from this page.

Warning: Firefox 3.6 will only be maintained with security and stability updates for a short amount of time.