Extras que causam problemas de estabilidade ou de segurança são colocados numa lista de bloqueio

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 195654
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

A listagem de bloqueio (ou bloqueio) é uma ação de último recurso para proteger os utilizadores do Firefox contra extras (extensões, temas e plug-ins) que violam as 'Políticas de Extras' da Mozilla.

O que é que a lista de bloqueios faz?

Assim que um bloco é implementado, o Firefox irá bloquear o extra inseguro, impedindo que o mesmo seja carregado. Os bloqueios podem ser emitidos em vários níveis, dependendo da gravidade dos problemas encontrados.

• Bloqueio simple desativa uma extensão por predefinição, mas permite-lhe que o ignore e continue a utilizar o extra. Estes são emitidos por extras não maliciosos.
  • Bloqueio forte desativa um extra e não permite que ative ou contorne o bloqueio. Estes são utilizados quando os extras são maliciosos.
  • Bloqueio - Clique para ativar desativa um plug-in por predefinição, mas permite-lhe ativar o plug-in para determinados sites. Este tipo de bloqueio é emitido por plug-ins não maliciosos.

Como é que eu vou saber se um extra está bloqueado?

Irá ver uma notificação do Firefox com a seguinte mensgaem:

O Firefox determinou que os seguintes extras provocam problemas de estabilidade ou segurança

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir que estes extras sejam executados, clique em Reiniciar o Firefox.

Se um extra tiver sito bloqueado (bloqueio forte), não poderá contornar o bloqueio.

Eu posso instalar um extra depois de este ter sido bloqueado?

Quando o extra é adicionado à lista de bloqueio, este não será apresentado na galeria em addons.mozilla.org até o programador envie uma nova versão que resolva todos os problemas que resultaram no pedido de bloqueio.

Adicionalmente, o Firefox irá impedir que instale um extra inseguro que esteja na lista de bloqueio, exibindo a seguinte mensagem:

Não foi possível instalar o extra nome porque tem um risco alto de causar problemas de estabilidade ou segurança.

Se foi impedido de instalar um extra, verifique se existe uma versão atualizada do extra que estava a tentar instalar. Por favor, esteja ciente de que alguns bloqueios podem ser permanentes e pode precisar de encontrar um extra alternativo.

"Plug-in" Adobe Flash

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

O Firefox pode impedir que o plug-in Adobe Flash seja executado automaticamente (que evita muitos problemas). Quando o Firefox bloqueia o plug-in, irá ver uma mensagem semelhante a esta:

Click to play 1 new

Depois pode escolher entre executar ou atualizar o plug-in (se estiver disponível uma atualização). Para saber mais, consulte Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins?

O Firefox impede sempre o plug-in Adobe Flash para não ser executado automaticamente, o que evita muitos problemas. Se um website o utilizar, irá ver uma mensagem para executar o plug-in Adobe Flash. Depois pode escolher para executar o mesmo.

activate_flash_58

Para saber mais, consulte Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins?.

O que fazer se vir uma notificação de bloqueio

Se o extra instalado estiver desativado

Aceite a notificação e reinicie o Firefox. Se decidir contornar o bloqueio simples, faça-o por sua conta e risco.

Os bloqueios podem ser cancelados?

Dependendo da gravidade da violação, o histórico do programador e outros fatores relevantes, alguns bloqueios podem ser retirados quando o programador enviar uma nova versão atualizada. Se isto acontecer, utilizadores que transferiram o extra anteriormente poderão utilizá-lo imediatamente assim que a sua publicação ocorrer em addons.mozilla.org.

Para ter a certeza que está sempre a utilizar a versão mais recente de um extra (extensão ou tema):
  1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
  2. Clique no ícone de definições Add-on Tools Icon e confirme que o item do menu Atualizar extras automaticamente está ativo.

Que extras inseguros estão na lista de bloqueio?

Consulte a lista de extras bloqueados.