Extras que causam problemas de estabilidade ou de segurança são colocados numa lista de bloqueio

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 163838
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Content update and translation
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão
A partir da versão 57 do Firefox, irão funcionar apenas as extensões criadas com as 'APIs de Extensões da Web'. Não tem a certeza se os seus extras estão afetados? Consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se e estas Perguntas Mais Frequentes, para mais detalhes.

O bloqueio em listas é feito como um último recurso para proteger utilizadores do Firefox contra extras (extensões, temas e plugins) que violam as diretrizes da Mozilla para os extras.

O que é que a lista de bloqueios faz?

Desativa extras inseguros

O Firefox bloqueia o extra não-seguro, impedindo que o mesmo seja carregado e apresenta a seguinte mensagem:

O Firefox determinou que os seguintes extras provocam problemas de estabilidade ou segurança

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir estes extras de operar, clique em Reiniciar o Firefox.

Impede que os extras inseguros sejam instalados

Quando o extra é adicionado à lista de bloqueio, não será apresentado na galeria em addons.mozilla.org até o programador enviar uma nova versão que resolva os problemas que resultaram no pedido de bloqueio.

Adicionalmente, o Firefox irá impedir que instale um extra não-seguro que esteja na lista de bloqueio, apresentando a seguinte mensagem:

O extra nome não pôde ser instalado porque tem um risco alto de causar problemas de estabilidade ou segurança..

Impede que os plugins sejam executados automaticamente

O Firefox pode impedir que um plugin seja executado automaticamente (prevenindo assim vários problemas). Quando o Firefox bloqueia um plugin, aparecerá uma mensagem semelhante a esta :

Click to play 1 new

Pode optar entre executar ou atualizar o plugin (caso uma atualização esteja disponível). Para mais informação, consultePorque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins?

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

O que fazer se vir uma notificação de bloqueio

Se o extra instalado estiver desativado

Aceite a notificação e reinicie o Firefox.

Extensões e temas

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. No menu "Ferramentas para todos os extras", Add-on Tools Icon certifique-se que a opção {menuAtualizar extras automaticamente} se encontra ativa.

Plugins

Verifique se não existe uma versão atualizada do seu plugin. Se não existirem atualizações disponíveis para o plugin, poderá ter que contactar o programador do plugin que foi bloqueado.

Instalação

Se foi impedido de instalar um extra, verifique se existe uma versão atualizada do extra que está a tentar instalar. Note que alguns bloqueios podem ser permanentes e pode ser necessário procurar por um extra alternativo.

Os bloqueios podem ser retirados?

Dependendo da gravidade da violação, o histórico do programador e outros fatores relevantes, alguns bloqueios podem ser retirados quando o programador enviar uma nova versão atualizada. Se isto acontecer, utilizadores que descarregaram o extra anteriormente poderão utilizá-lo imediatamente assim que a sua publicação ocorrer em addons.mozilla.org.

Para ter a certeza que está sempre a utilizar a versão mais recente de um extra (extensão ou tema):
  1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. Clique no ícone de definições Add-on Tools Icon e confirme que o item do menu Atualizar extras automaticamente está ativo.

Que extras inseguros estão na lista de bloqueio?

Consulte a lista de extras bloqueados.