Extras que causam problemas de estabilidade ou de segurança são colocados numa lista de bloqueio

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 163740
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Updated
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Não
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão
A partir da versão 57 do Firefox, irão funcionar apenas as extensões criadas com as 'APIs de Extensões da Web'. Não tem a certeza se os seus extras estão afetados? Consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se e estas Perguntas Mais Frequentes, para mais detalhes.

A colocação na lista de bloqueio (ou bloqueio) é efetuada como último recurso para proteger os utilizadores contra Extras (extensões, temas e plug-ins) que violam as linhas diretrizes de extras da Mozilla.

O que é que a lista de bloqueios faz?

Desativa extras inseguros

O Firefox irá bloquear o extra inseguro, impedindo-o de carregar, e apresenta-lhe a seguinte mensagem:

O Firefox determinou que os seguintes extras são conhecidos por causarem problemas de estabilidade ou segurança

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir que estes extras sejam executados, clique em Reiniciar Firefox.

Impede que os extras inseguros sejam instalados

Assim que um extra seja bloqueado, este não irá aparecer na galeria de extras para o Firefox até que o programador envie uma nova versão que resolve todos os problemas que resultaram no pedido de bloqueio.

Além disso, o Firefox impedirá que instale um extra inseguro que esteja na lista de bloqueio exibindo esta mensagem:

Não foi possível instalar o extra nome porque este tem um risco elevado para provocar problemas de estabilidade ou segurança.

Impede que os plug-ins sejam executados automaticamente

O Firefox pode impedir que um plug-in seja executado automaticamente (o que evita assim muitos problemas). Quando o Firefox bloqueia um plug-in, irá ver uma mensagem semelhante a esta:

Click to play 1 new

Pode escolher entre executar ou atualizar este (se estiver disponível uma atualização). Para saber mais, consulte Porque é que eu tenho que clicar para ativar plugins?

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

O que fazer se vir uma notificação da lista de bloqueio

Se o extra instalado estiver desativado

Extensões e temas

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. No menu "Ferramentas para todos os extras", Add-on Tools Icon certifique-se que a opção Atualizar Extras Automaticamente se encontra marcada.

Plug-in

Verifique se não existe uma versão atualizada do seu plug-in. Se não existirem, poderá ter que contactar o programador do extra que foi bloqueado.

Instalação

Se foi impedido de instalar um extra, verifique se existe uma versão atualizada do extra que estava a tentar instalar. Por favor, esteja ciente de que alguns bloqueios podem ser permanentes e poderá precisar encontrar um extra alternativo.

Os bloqueios podem ser levantados?

Dependendo da gravidade da violação, do histórico do programador, e outros fatores relevantes, alguns bloqueios podem ser removidos quando o programador enviar uma nova versão aprovada. Se isso acontecer, os utilizadores que tiverem transferido o extra poderão utilizá-lo imediatamente assim que a listagem for publicada novamente em estras para o Firefox.

note} Para ter a certeza que está sempre a utilizar a versão mais atualizada de um extra, vá até ao menu Add-on Tools Icon "Ferramentas para todos os extras" e certifique-se que o item de menu Atualizar Extras Automaticamente está marcado.</div>

Quais os extras inseguros que estão na lista de bloqueio?

Consulte a lista de extras bloqueados.