Extras que causam problemas de estabilidade ou de segurança são colocados numa lista de bloqueio

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 133864
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Content update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Extras (extensões, temas e plugins) que violam o o guia para extras da Mozilla são colocados numa "lista de bloqueios".

O que é que a lista de bloqueio faz?

Desativa extras que não são seguros

O Firefox bloqueia o extra que não considera seguro, impedindo-o de carregar, e apresentando a seguinte mensagem:

O Firefox determinou que os seguintes extras provocam problemas de estabilidade ou segurança

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir o extra de funcionar, faça clique em Reiniciar Firefox.

Impede que os extras inseguros sejam instalados

Quando tenta instalar um extra inseguro que se encontra na lista de bloqueio, o Firefox impede a instalação e apresenta a mensagem:

O extra nome provoca um elevado risco de problemas de estabilidade ou segurança e não pode ser instalado.

Impede que os plugins sejam executados automaticamente

O Firefox pode impedir que um plugin seja executado automaticamente (prevenindo assim vários problemas). Quando o Firefox bloqueia um plugin, aparecerá uma mensagem semelhante a esta :

Click to play 1 new

Pode escolher entre executar ou atualizar o plugin (caso uma atualização esteja disponível). Para mais informação, consultePorque tenho de fazer clique para ativar plugins?

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

Passos a seguir

Caso o extra instalado esteja desativado

Extensão ou tema

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. No menu "Ferramentas para todos os extras", Add-on Tools Icon certifique-se que a opção Atualizar Extras Automaticamente se encontra marcada.

Plugin

Nota: Se não existirem atualizações disponíveis, poderá ser necessário contactar o programador do extra que foi bloqueado.

Instalação bloqueada

Se foi impedido de instalar um extra, verifique se existe uma versão atualizada do extra que pretende instalar.

Nota: Se não existe uma versão atualizada disponível, poderá ter de contactar o programador do extra bloqueado.

Quais são os extras inseguros que estão na lista de bloqueio?

Consulte a lista extras bloqueados.