Como limpar a "cache" do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 195156
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Improvements
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

A cache do Firefox guarda temporariamente imagens, scripts, e outras partes dos websites que visita para poder acelerar a sua experiência de navegação. Este artigo descreve como limpar a mesma.

Limpar a "cache"

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na secção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados....
    Fx60Cookies&SiteData-ClearCache
  4. Remova a marca de seleção de 'Cookies e dados de sites'.
  5. Com 'Conteúdo da Web em cache' selecionado, clique no botão {botão Limpar}.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Dica: aqui está outra forma de limpar a cache do Firefox:
clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e clique em Limpar histórico recente… . Ao lado de Limpar histórico, escolha Tudo no menu suspenso, selecione Cache na lista de itens, certifique-se que os outros itens que deseja manter não estão selecionados e depois clique no botão Limpar agora. Consulte este artigo para detalhes.

Limpar a "cache" automaticamente

Pode definir o Firefox para limpar automaticamente a cache quando fecha o mesmo:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Selecione a caixa de seleção Limpar o histórico quando o Firefox for fechado.
    Fx60Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Ao lado de Limpar o histórico quando o Firefox for fechado, clique no botão Definições…. Será aberta a janela das 'Definições para limpar o histórico'.
  6. Nesta janela, selecione a caixa de seleção Cache.
    SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela das 'Definições para limpar o histórico'.
  8. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Dica: existem vários extras disponíveis que irão permitir-lhe limpar a cache utilizando um ícone na sua barra de ferramentas. Visite a página Web dos Extras da Mozilla para efetuar uma pesquisa. A comunidade da Mozilla não é responsável por manter ou suportar extras de terceiros. Por favor, contacte diretamente o programador do extra se precisar de apoio com um extra.