Como é que eu utilizo o corretor ortográfico do Firefox?

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 277479
  • Criado:
  • Criador: Manuela Silva
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: Manuela.Silva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

O Firefox verifica automaticamente a ortografia das palavras que digita nas caixas de texto. Assim que acaba de escrever uma palavra, esta é comparada com as palavras do dicionário instalado. Se a palavra não for encontrada no dicionário, esta será sublinhada a vermelho, como no exemplo abaixo: 05675f3d603e2607555817580ba1c0c2-1271792700-577-1.png

Nota:
  • A verificação ortográfica automática é ativada apenas para as caixas de texto com mais de uma linha, onde pode digitar o texto que desejar.
  • Nem todos os idiomas vêm com um dicionário instalado por motivos de licenciamento.

Corrigindo palavras com erros ortográficos> Mudando de dicionários> Desativando a verificação ortográfica automática> Removendo uma palavra que adicionou acidentalmente ->

Desativar a verificação ortográfica automática

Por predefinição, o Firefox está configurado para verificar automaticamente a ortografia. Pode desativá-la na janela de Opções Preferências Definições :

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá para a secção Idioma.
  3. Desmarque Verificar a sua ortografia enquanto escreve.
    spellcheck 57
  4. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Nota: algumas opções podem não ser apresentadas na janela de preferências nas compilações personalizadas do Firefox.

Corrigir palavras com erros ortográficos

Quando a verificação ortográfica está ativada, pode corrigir facilmente as palavras com erros. Para corrigir a palavra errada, Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica e selecione uma das palavras sugeridas no topo do menu.

Se nenhuma das palavras sugeridas for a apropriada, deve editá-la manualmente. Mas se tiver a certeza que a palavra está correta, pode adicioná-la ao dicionário. Para adicionar uma palavra ao dicionário, Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica , e selecione Adicionar ao dicionário.

Nota: as palavras adicionadas aplicam-se a todos os seus dicionários.

Adicionar dicionários

Se necessário, pode adicionar outros dicionários.

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica em qualquer caixa de texto com mais de uma linha.
  2. Selecione Idiomas.
  3. Selecione Adicionar dicionários.
  4. A página de Dicionários e Pacotes de Idiomas é exibida. Encontre um idioma na lista e clique no mesmo para a abrir a sua página.
  5. Clique no botão Adicionar ao Firefox na página que abre. Quando aparecer o painel de aviso, clique em Adicionar para permitir a instalação.
    addon doorhanger 57

Mudar de dicionários

Depois de instalar o dicionário, pode mudar para o mesmo, conforme o necessário. Para mudar para um dicionário diferente instalado, Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica num campo multi linha, selecione Idiomas, depois selecione o dicionário pretendido.

Pode selecionar mais do que um dicionário. O corrretor ortográfico também irá verificar a ortografia em vários idiomas.

Remover uma palavra adicionada acidentalmente

1. Abra a sua pasta de perfil:

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Abra o ficheiro persdict.dat com um editor de texto (tal como WordPad) (tal como Pages) (tal como Calligra Words).
  4. No editor de texto, cada palavra que adicionou está numa linha separada. Remova a linha, com a palavra que deseja remover.
  5. Clique no menu Ficheiro e selecione Guardar para guardar o seu trabalho.
Nota: as palavras removidas aplicam-se a todos os seus dicionários.