Use gestos no Firefox para Android

Muitos gestos que você já usa no dispositivo Android podem ser usados no Firefox.

O Firefox for Android tem um recurso especial que ativa o zoom em sites. Consulte mais informações em Imponha ativação do zoom no Firefox para Android.

Alterne as abas deslizando a barra de endereço

Este recurso requer o Firefox para Android versão 81 em diante. Saiba mais em Atualize o Firefox para Android.
Você pode mover-se rapidamente entre as abas abertas deslizando para a esquerda e para a direita na barra de endereço.

Aumente o diminua o zoom

Para aumentar ou diminuir o zoom na página onde você está, pode dar dois toques na tela ou usar um gesto de pinça com os dedos. Para saber mais sobre como usar gestos para mudar o zoom, consulte o artigo Zoom em sites no Firefox para Android.

Toque e mantenha o dedo para mais opções

Um toque longo (tocar e manter o dado parado na tela) abre o menu de contexto do que está onde foi tocado.

• Links: Abrir em nova aba, copiar, compartilhar ou adicionar aos favoritos.
  • Imagens: Copiar, compartilhar ou salvar a imagem em seu dispositivo.
  • Links de favoritos: Abrir em nova aba, compartilhar, editar como aparece em sua lista, remover ou adicionar à tela inicial.
  • Links do histórico: Abrir em nova aba, compartilhar, remover ou adicionar à tela inicial.
  • Texto: Mantenha o dedo sobre o texto para selecionar uma palavra. Você pode então usar os indicadores de seleção em cada lado da palavra para destacar mais texto, se quiser. Dê um toque longo sobre o texto destacado para copiar, compartilhar ou selecionar todo o texto da página.
  • Endereço web: Compartilhar, inscrever-se ou adicionar a página à tela inicial. Se um site tem sua própria pesquisa que atenda normas OpenSearch, aparece a opção de adicionar tal site como um mecanismo de pesquisa. Isso permite pesquisar dentro desse site diretamente a partir da barra de pesquisa.