Transição do Pocket para contas Firefox

Desbloqueie mais da suíte Firefox: Sync, Monitor, Relay e mais.

Começar agora
Resumo:
  • O Pocket está implementando um sistema de contas mais seguro, desenvolvido por especialistas em segurança da Mozilla, através de contas Firefox.
  • Esta mudança oferece aos usuários o benefício de funcionalidades de segurança aprimoradas, como autenticação em duas etapas e chaves de recuperação de conta.
  • Usuários novos e existentes poderão entrar no Pocket usando contas Firefox, do Google ou da Apple.
  • Em algum momento, será pedido se faça a transição de todas as contas existentes do Pocket para Contas Firefox.

O Pocket, um produto da Mozilla, é onde você guarda e também um guia para encontrar conteúdo de qualidade na internet. O Pocket permite salvar coisas de qualquer lugar da internet e encontrar sugestões de leitura de nossos editores. Ao usar o Pocket, você pode acessar artigos e vídeos salvos em uma conta segura e privativa, podendo ler ou assistir em computador ou dispositivo móvel.

O Pocket faz parte da família de produtos Mozilla desde 2017. Até este ano, mantivemos um sistema de contas independente. Para fornecer ainda mais benefícios de segurança aos usuários, haverá transição de todas as contas do Pocket para contas Firefox. Os usuários poderão continuar a entrar no Pocket com suas contas do Google ou da Apple (usando SSO, Single Sign On).

Qual o motivo desta transição do Pocket para contas Firefox?

Anteriormente, o Pocket oferecia aos usuários quatro opções para se cadastrar e entrar:

• Email e senha gerenciados pelo Pocket
  • Conta Firefox
  • Conta do Google
  • Conta da Apple

Seguindo adiante, iremos remover a opção “email e senha gerenciados pelo Pocket” e confiar nas contas Firefox como sistema de contas seguro e centralizado. Além disso, os usuários também poderão escolher continuar a usar contas do Google ou da Apple para entrar.

Nesta transição, estamos adotando um sistema de contas mais seguro, desenvolvido por especialistas em segurança da Mozilla. Isso não só irá tornar o Pocket mais seguro, mas também permitir que você escolha usar funcionalidades de segurança aprimoradas, como autenticação em duas etapas e chaves de recuperação de conta, para proteger ainda mais sua conta.

Além disso, esta mudança irá permitir à nossa equipe do Pocket dar foco em agregar mais valor ao núcleo do produto Pocket e menos em requisitos relacionados a gerenciamento de contas.

Queremos proteger a sua conta da melhor forma possível. Temos sorte de fazer parte da família de produtos Mozilla, que tem uma equipe integralmente dedicada a desenvolver a melhor experiência possível de autenticação.

Como funciona o processo de transição de contas?

Ao se cadastrar no Pocket, aparece para novos usuários uma solicitação de criar uma conta Firefox ou usar uma conta Firefox existente.

Será pedido a quem já usa o Pocket que converta sua conta, em alguma data ainda a ser anunciada. Neste momento, será oferecida a opção de criar uma conta Firefox ou usar uma existente. Será permitido não fazer a transição durante um período limitado.

Em algum momento, aparecerá aos usuários um pedido de fazer a transição de suas contas. Após esta data, será obrigatório fazer a transição do Pocket para uma conta Firefox para poder entrar e acessar sua lista. A mudança na forma de entrar no Pocket não afeta seus itens salvos. A conversão de conta também não afeta a assinatura do Pocket Premium.

Como mudar para entrar com uma conta Firefox no Pocket

1. Abra a página de entrada do Pocket. Se você já estiver conectado, basta sair da conta para ser redirecionado para a página de entrada.
  2. Entre na sua conta no Pocket. Em seguida, aparece uma mensagem com instruções de como fazer a transição de conta.
  3. Selecione Sim para prosseguir, depois selecione Continuar (se você selecionar Não, a solicitação de transição voltará a aparecer na próxima vez que entrar na sua conta).
  4. Entre com sua conta Firefox ou crie uma.

Você é redirecionado para sua conta do Pocket. Daí em diante, basta usar sua conta Firefox para entrar no Pocket.

Dúvidas comuns

Qual é a relação do Pocket com o Firefox?

O Pocket faz parte da família de produtos Mozilla, todos conectados através de contas Firefox.

Preciso usar o navegador Firefox para continuar usando o Pocket?

Não, você não precisa trocar de navegador. Embora o Pocket agora exija uma conta Firefox para se cadastrar ou entrar, você pode continuar usando o navegador de sua preferência para acessar o Pocket. Nossas extensões para vários navegadores populares e nossos aplicativos para iOS e Android também continuam disponíveis.

Já tenho uma conta Firefox e uma conta no Pocket. O que é preciso para fazer a transição de conta?

• Se você já entrou no Pocket com sua conta Firefox: A transição de conta já foi feita! Não precisa fazer mais nada.
  • Se você não entrou no Pocket usando uma conta Firefox: Para fazer a transição de conta, entre no Pocket usando sua conta Firefox. Então o endereço de email da sua conta no Pocket muda para o mesmo endereço da conta Firefox.

Posso continuar usando minha conta do Google ou da Apple para entrar?

Sim, o Pocket continuará oferecendo suporte a SSO (Single Sign On, ou acesso único) com contas da Apple e do Google, além da opção de entrar com uma conta Firefox.

Se você entra no Pocket usando uma conta do Google ou da Apple, poderá continuar a entrar no Pocket com essas contas.

Se você ainda não tem uma conta no Pocket, pode se cadastrar usando uma conta Firefox, do Google ou da Apple.

O que acontece se eu não converter minha conta até o prazo final?

Após o prazo final (a ser anunciado), será obrigatório converter sua conta na próxima vez que tentar acessar o aplicativo ou site do Pocket. Você não poderá acessar sua conta enquanto não fizer a conversão.

Há algum custo associado a esta transição para contas Firefox?

Não há nenhum custo para se cadastrar no Pocket e também não há nenhum custo para fazer a transição de sua conta no Pocket para uma conta Firefox.

Tenho uma assinatura do Pocket Premium. Preciso converter minha conta?

Todos os usuários do Pocket precisam converter suas contas. Se você tem uma assinatura do Pocket Premium, a transição não irá afetar sua assinatura nem os recursos disponíveis.

Como esta mudança afeta minha privacidade?

Sua privacidade não é afetada. O Pocket faz parte da família de produtos Mozilla. Ao usar uma conta Firefox para acessar o Pocket, sua conta está sujeita aos termos de serviço e às políticas de privacidade tanto da Mozilla como do Pocket.

Para saber como gerenciar sua conta Firefox e os dados associados a ela, clique aqui.

Uso o Pocket em meu Kobo e-Reader. Como esta mudança afeta a forma de entrar no Pocket?

Você pode entrar no Pocket em seu Kobo digitando uma senha específica do Pocket. Estamos trabalhando ativamente em parceria com a Kobo para oferecer suporte a nossas opções de acesso único (SSO, ou single sign-on).

Não quero mais usar o Pocket. O que devo fazer?

Se você não quiser mais usar o Pocket, pode clicar aqui para exportar os dados da sua conta (opcional) e acessar aqui a página de exclusão de conta.

A exclusão de conta é permanente, não pode ser desfeita.

Posso excluir minha conta no Pocket sem excluir minha conta Firefox?

Sim, você pode excluir sua conta no Pocket sem afetar sua conta Firefox. Para alterar ou excluir sua conta no Pocket, clique aqui.

Antes de excluir sua conta, recomendamos exportar seus dados. A remoção de conta é permanente, não pode ser desfeita.

Como obter ajuda sobre um problema relacionado com conta?

Tenho uma dúvida sem resposta aqui. Como entrar em contato?

Clique aqui para entrar em contato com o suporte do Pocket, será um prazer ajudar.