Substituições do leitor de feeds para o Firefox

O suporte integrado do Firefox para feeds da web e Favoritos RSS foi removido no lançamento do Firefox versão 64, em dezembro de 2018.

Depois de analisar os dados de uso e os requisitos de manutenção técnica para esses recursos e levar em conta os leitores de feed RSS / Atom alternativos já disponíveis, percebemos que esses recursos têm um impacto de manutenção e segurança desproporcional em relação ao seu uso. Removendo o leitor de feeds e os Favoritos RSS, podemos nos concentrar nos recursos que causam maior impacto.

Com este artigo, esperamos ajudá-lo a encontrar um substituto adequado para o leitor de feeds interno e migrar seus Favoritos RSS para o novo leitor de feeds.

Substituições para o leitor de feeds incorporado

Extensões: Existem várias extensões para o Firefox que fornecem a funcionalidade do leitor de feeds. Você pode navegar em nossa coleção de leitores com curadoria aqui ou procurar outros leitores de feeds em addons.mozilla.org.

Agregadores de feeds: Existem muitos clientes dedicados para leitores de feed, muitos dos quais fornecem uma experiência melhor do que o Firefox. Você pode encontrar mais informações sobre esses clientes aqui. (Inglês)

O que acontecerá com meus Favoritos RSS?

O Firefox informará quando o suporte para o Favoritos RSS terminar e fará o seguinte:

• Exportar automaticamente todos os Favoritos RSS existentes para um arquivo OPML em sua área de trabalho chamado Firefox feeds backup.opml que você pode importar para outro leitor de feeds.
  • Os Favoritos RSS serão transformados em marcadores estáticos regulares se o Firefox puder identificar o URL. Se o URL não existir, o Favorito RSS original será removido.

Outras alternativas

Descoberta de conteúdo e estilo

A Mozilla está trabalhando em várias iniciativas que fornecem funcionalidade semelhante ao suporte a feeds RSS / Atom, como o Pocket (para ajudar na descoberta e seleção de conteúdo pelos usuários) e Modo de leitura (para recursos como suporte de voz e estilo de conteúdo controlado pelo usuário).

Extensão de Suporte Estendida do Firefox (ESR)

ESR versão 60 suportará o leitor de feed integrado e os recursos de marcadores ativos. O suporte para esses recursos será removido em outubro de 2019, quando o ESR 60 não for mais suportado.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Jhonatas Rodrigues , valdessondev. Você também pode ajudar - descubra como.