Reprodução de vídeos do YouTube em 4K (Ultra Alta Definição) no Firefox

A capacidade de reproduzir vídeos 4K (Ultra Alta Definição) no Firefox depende do hardware, do sistema operacional e da decisão do YouTube de limitar a opção 4K para determinados codecs de vídeo.

YouTube oferece suporte a dois codecs de vídeo em diferentes resoluções:

• H264 está disponível apenas até a resolução 1080p
  • VP9 está disponível até a resolução de 4K

H264 é o codec mais amplamente disponível, que é suportado em muitos hardwares de máquinas, e VP9 requer uma máquina mais rápida, porque ainda é principalmente disponível apenas em software.

Quando verei vídeos em 4K?

Para você ver ou não 4K depende do seguinte:

Sistema Operacional

• Linux: VP9 é ativado no Firefox, assim o YouTube mostra a resolução de 4K.
  • Mac: VP9 está desativado no Firefox, assim, apenas H264 com 1080p vai ser apresentado.
  • Windows: VP9 com 4K depende da máquina (veja abaixo).

Firefox critérios no Windows

O Firefox mostrará a opção 4K para os seguintes cenários:

1. Se o seu computador não tem capacidade de hardware para decodificar codec seu computador tem que fazer a decodificação em software de qualquer maneira, assim o Firefox permite VP9 neste caso.
  2. Seu computador não suporta H264 ou H264 foi desativado em sua máquina.
  3. Um pequeno benchmark interno verifica se seu computador é rápido o suficiente para suportar VP9.

Em geral, e especialmente no Mac que prefere H264 por padrão (veja acima), você pode ativar VP9 por configuração media.mediasource.webm.enabled para true em about:config. Mas isso só deve ser feito por usuários avançados que estão de acordo com o impacto sobre a vida da bateria e desempenho.