Descontinuando o recurso Grupos de abas

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O recurso de Grupos de abas (Panorama) foi removido do Firefox na versão 45. Sabemos que isso pode ser incoveniente e pedimos desculpas. Removendo o recurso de Grupos de abas facilitará para nós melhorarmos o Firefox. Felizmente, a comunidade Mozilla já veio com algumas ótimas substituições para o Grupos de abas. Este artigo aborda suas opções.

Onde estão meus Grupos de abas?

Todos os seus Grupos de abas foram marcados e armazenados na pasta de Favoritos. Você pode acessá-los clicando no botão Favoritos Bookmarks-29 na barra de ferramentas.

bookmarkedtabgroups

O Firefox também fez de uma vez uma cópia de segurança dos seus Grupos de abas que estão armazenados na sua pasta de perfil. As extensões podem ser capazes de usar esses dados para recriar seus Grupos de abas.

Extensões substitutas dos Grupos de abas

A extensão Grupos de abas

Se você desejar um substituto direto para o recurso Grupos de abas, experimente a extensão Grupos de abas. Ele foi criado diretamente a partir do código do Firefox e funciona exatamente igual ao recurso atual. Será como se o recurso não tivesse sido removido do Firefox. Essa extensão é destinada a substituir completamente os Grupos de abas no Firefox, proporcionando uma experiência similar e quiçá até mesmo melhorada.

• Você pode instalar o Grupos de abas a partir do site de extensões.

Uma vez instalado, você pode importar seus antigos Grupos de abas a partir do arquivo de cópia de segurança que foi salvo quando você atualizou para o Firefox 45:

1. Abra a visualização de Grupos de abas usando o botão na barra de ferramentas ou o atalho do teclado CTRL + Shift + E.
  2. Clique no ícone de engrenagem na área superior direita da visualização dos Grupos de abas para abrir a página de opções.
    Tab Group Gear
  3. Escolha Backup / Restaurar a partir da barra lateral da página de opções.
  4. Clique no botão Carregar cópia de segurança de migração.
    Tab Group Migration
  5. Por fim, clique em Importar itens selecionados para dentro desta janela e seus Grupos de abas antigos serão importados.

Você pode agora usar o Grupos de abas como se o recurso não tivesse sido removido do Firefox.

Outras extensões

• Simplified Tab Groups: Uma extensão do Firefox que proporciona recursos de agrupamento de abas semelhantes ao recurso Grupos de abas, mas com uma interface diferente..
  • OneTab: Sempre que você se encontrar com muitas abas, clique no ícone do OneTab para converter todas as suas abas em uma lista. Quando você precisar acessar as abas novamente, você pode tanto restaurá-las individualmente quanto todas de uma vez.
  • Tree Style Tab: Este proporciona uma barra lateral de aba em estilo de árvore, como a árvore de pasta no Windows Explorer. Novas abas abertas a partir de links são anexadas automaticamente na aba atual.
  • Navegue em mais opções no site de extensões.
Importante: Se você tiver dúvidas ou passar por problemas com uma extensão, por favor entre em contato diretamente com o desenvolvedor da extensão.

Usar Marcadores para gerenciar abas

Tem muitas abas abertas? Você pode usar dois comandos fáceis de marcadores para manter tudo organizado.

• Adicionar todas as abas
Se você tiver uma janela de abas e gostaria de salvá-las para depois:
  1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em qualquer aba e escolha Adicionar todas as abas....
  2. Na janela que abrir, nomeie sua pasta de favoritos e escolha onde salvá-la (o Menu de Favoritos ou a Barra de Ferramentas de Favoritos são boas escolhas).
  • Abrir tudo em abas
Quando você quiser abrir um grupo de abas que você adicionou:
  1. Localize a pasta de favoritos que você salvou.
  2. Clique na pasta para exibir a lista de favoritos. Escolha a opção Abrir tudo em abas na parte de baixo da lista.