Como redefinir sua senha sem chaves de recuperação de conta e retomar o acesso a seus dados

Este artigo é para quem usa o Firefox versão 114 em diante.

Chaves de recuperação, se ativadas, são códigos únicos gerados pelo Firefox que te ajudam a retomar o acesso à sua conta e aos dados criptografados quando você esquece sua senha ou perde o acesso a seu dispositivo. O Firefox armazena um perfil local com seus dados no seu computador, o que os protege durante uma redefinição de senha. Com uma cópia local de seus dados, você pode facilmente redefinir sua senha e restaurar seus dados, mesmo que não tenha chaves de recuperação. Este artigo explica o que é preciso fazer.

Qual a diferença entre dados armazenados localmente e dados sincronizados?

Dados armazenados localmente

Um perfil local é como um espaço de armazenamento pessoal em seu computador, onde o Firefox salva suas informações. Ele contém histórico de navegação, cookies, senhas, detalhes de cartões de crédito, configurações, favoritos, extensões e abas abertas. Independente de ter uma conta Mozilla ou ativar a sincronização, desde que esteja usando o mesmo computador/dispositivo e não o tenha apagado ou formatado, esses dados estão disponíveis para você.

Dados sincronizados

Quando você sincroniza seus dados com sua conta Mozilla, seus dados são enviados para servidores de sincronização, com base em suas configurações. Os dados armazenados são criptografados por motivos de segurança e podem ser usados para sincronizar e preencher outros dispositivos conectados, permitindo que você tenha as mesmas informações em computadores e dispositivos móveis.

Como redefinir sua senha sem chaves de recuperação

Aviso: Para efetuar essa recuperação de senha sem chaves de recuperação, é importante redefinir a conta Mozilla no mesmo dispositivo em que você acessou e fez backup de seus dados pela última vez. Isso permite que o Firefox recupere seus dados a partir de seu perfil local naquele dispositivo, o que é necessário para o processo de recuperação.

Se redefinir em um novo dispositivo, precisa ter acesso ao dispositivo em que entrou na conta e sincronizou seus dados pela última vez.

Como redefinir sua senha

1. Clique no menu PhotonMenuButton e depois em Entrar ao lado de Sincronizar e salvar dados.
  2. Na página de acesso, clique no link Esqueceu sua senha? O Firefox envia para você um email de redefinição.
  3. Siga as instruções do email de redefinição para mudar sua senha.
  4. Após entrar com a nova senha, lembre de atualizar a senha em cada um de seus dispositivos sincronizados.

Como alternativa, você pode clicar no link Esqueceu sua senha? em qualquer página de acesso à sua conta Mozilla e seguir as instruções para redefinir sua senha. Fazer isso redefine sua conta Mozilla.

Conteúdo relacionado

Ainda precisa de ajuda?

Se você tentou as instruções acima, mas ainda não consegue entrar na conta, envie uma mensagem para nossa equipe de suporte.

Entrar em contato com o suporte