Copie texto de imagens no Firefox para MacOS

O reconhecimento de texto permite extrair texto de uma imagem selecionada na página atual. Quer seja a legenda de uma notícia ou informações de contato na foto de um cartaz, você pode copiar o texto para compartilhar, guardar ou pesquisar sem precisar digitar tudo.

Este recurso também é compatível com o VoiceOver, o leitor de tela integrado no macOS.

Nota:
  • O reconhecimento de texto está disponível no Firefox versão 106 em diante.
  • No momento, este recurso só é suportado no macOS 10.15 (Catalina) em diante.
  • Se você estiver usando o macOS 10.15 (Catalina), o reconhecimento de texto só entende inglês. No entanto, se tiver o macOS 11.0 (Big Sur) em diante, o reconhecimento de texto está disponível nos seguintes idiomas em diferentes níveis de reconhecimento:

Reconhecimento mais preciso: inglês, chinês, português, francês, italiano, alemão e espanhol

Reconhecimento mais rápido: inglês, português, francês, italiano, alemão e espanhol

Como usar o reconhecimento de texto

Para copiar texto de uma imagem, basta clicar com o botão direito nela e selecionar Copiar texto da imagem no menu que aparece.

Não aparece o menu ao clicar com o botão direito? Experimente manter pressionada a tecla Shift enquanto clica com o botão direito ou dar um duplo-clique com o botão direito na imagem para abrir o menu.

Nota: Com este recurso, você pode copiar texto de qualquer imagem .jpg, .png e .webp. Observe que o comando Copiar texto da imagem não funciona em imagens projetadas intencionalmente para desativar a cópia de texto.

CopyTextImageMacOS

Quadro de aviso

Após solicitar reconhecimento de texto pelo menu, aparece um quadro de aviso com uma animação de carregamento enquanto o Firefox analisa a imagem.
MacOStextfromimage

Pode demorar alguns segundos a mais para que o recurso carregue, se houver texto mais longo e complexo na imagem selecionada.

TextfromImageScrollbar

O recurso copia automaticamente todo o texto extraído para a área de transferência. No entanto, se quiser copiar apenas uma parte do texto, você pode selecionar, destacar e copiar com command + C.

Para fechar o quadro, você pode clicar no botão Fechar ou teclar esc.

Coleta de dados

Não coletamos nenhum dado pessoal seu, somente o seguinte:

1. Se você acionou o recurso pelo menu de contexto.
  2. Se você usou um leitor de tela no recurso.

Leitor de tela

O reconhecimento de texto é compatível com o VoiceOver. Após solicitar o recurso, o texto do quadro é lido como de costume pelo leitor de tela. Consulte mais informações no artigo de recursos de acessibilidade no Firefox. ScreenreaderMacOS

Solução de problemas

Como o reconhecimento de texto é um trabalho em andamento, pode acontecer alguns erros caso a imagem tenha textos mais complexos. Se o reconhecimento de texto não funcionar, aparece uma mensagem de erro no quadro de aviso.

Caso encontre qualquer erro com o recurso, por favor registre um bug no Bugzilla e experimente o recurso em outra imagem. Esperamos aprimorar o reconhecimento de texto com base nessas informações.