Recomendações do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 203909
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Correção
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão
Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

Você pode ter notado que o Firefox ocasionalmente recomenda recursos e extensões enquanto você navega, e que essas recomendações podem ser específicas ao site em particular que você está no momento, ou relevantes para sua tarefa atual.

Isso porque o Firefox pode sugerir extensões com base em sites que você visita, ou recomendar recursos baseado no modo com que você interage com o navegador, como adicionar uma página aos favoritos ou visitar uma receita culinária, site de notícias ou arquivo PDF. Essas recomendações são feitas com a intenção de lhe ajudar a navegar melhor e concluir tarefas com mais eficiência.

A Mozilla não recebe cópia do seu histórico de navegação, nem compartilha seus dados com sites de terceiros, para fazer essas recomendações. Todo o processo de identificar padrões de navegação e combinar com recursos e extensões apropriadas é feito localmente, em sua cópia do Firefox. Todas as extensões recomendadas a você foram examinadas pelo Programa de extensões recomendadas.

Por que este recurso ou extensão em específico está sendo recomendado para mim?

O Firefox pode ocasionalmente recomendar recursos ou extensões à medida que você navega. O intuito das recomendações é apresentar a você ferramentas notáveis, novas ou já existentes, que podem aprimorar sua experiência.

Projetamos este sistema de recomendação de modo a preservar sua privacidade. Recomendamos um recurso ou extensão com base na frequência com que você visita um site e fazemos a recomendação durante sua visita a ele. Entretanto, o site não toma conhecimento da recomendação e nem o Firefox nem a Mozilla recebe ou compartilha dados sobre seu histórico de navegação com nenhum site de terceiros nem com o site que você está visitando.

Quando o Firefox recomenda um recurso ou extensão em um site que você visita, aparece um botão Recomendação na barra de endereços. Clicando neste botão, poderá ver a recomendação, adicionar a extensão ou experimentar o recurso, ou obter mais informações:

recommendation button

Que tipos de recursos e extensões são recomendados?

O Firefox pode recomendar uma variedade de recursos, incluindo ferramentas do navegador e extensões.

Ferramentas do navegador são ferramentas discretas, construídas diretamente no navegador, como Fixar abas. O Firefox contém muitas ferramentas diferentes que podem aprimorar seu fluxo de trabalho e experiência de navegação por meio de ganhos de personalização e eficiência. A funcionalidade de recomendação tem por objetivo expor ferramentas que você pode não conhecer mas podem lhe ser úteis.

Extensões permitem adicionar recursos ao Firefox para personalizar sua experiência de navegação. Extensões são programas, na maioria das vezes desenvolvidas por terceiros, que modificam o jeito do Firefox funcionar. Elas são como aplicativos no navegador e podem tornar as tarefas que você faz on-line mais simples e eficientes. Extensões fazem coisas como proteger senhas, baixar vídeos, procurar ofertas, bloquear anúncios chatos e muito mais. Capacitar os usuários a personalizar sua experiência de navegação para atender suas necessidades, assim como suas preferências pessoais, é uma parte importante do Firefox.

Como recursos e extensões são selecionados?

Recursos e extensões são selecionados para recomendação por meio de um meticuloso processo de revisão. Todas as recomendações são de ferramentas ou extensões excepcionais, selecionadas à mão pelas equipes de produto e editorial da Mozilla com base em funcionalidade, experiência do usuário e segurança.

Criadores de extensões podem ser desenvolvedores de terceiros. Eles não podem pagar para participar do programa de recomendação, e o Firefox não recebe nenhuma compensação como resultado deste processo. As recomendações são estritamente destinadas a oferecer uma melhor experiência de navegação para você.

Quem se beneficia dessas recomendações?

Idealmente, usuários do Firefox como você serão beneficiados. Recomendações são estritamente destinadas a oferecer uma melhor experiência de navegação. Acreditamos que os recursos e extensões recomendados oferecem valor excepcional, tornando o navegador ainda mais pessoal e útil.

Como optar por não receber recomendações no Firefox?

Quando aparecer uma recomendação, você pode clicar em Agora não para dispensar, ou pode desativar recomendações através do menu suspenso:

recommendation dropdown
  • Não mostrar esta recomendação desativa a recomendação específica.
  • Gerenciar configurações de recomendações abre a página de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox, onde você pode desativar todas as recomendações.

Você pode desativar todas as recomendações quando quiser, na página de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, desça até a seção Navegação.
  3. Desmarque a opção Recomendar extensões enquanto você navega e a opção Recomendar recursos enquanto você navega.
    ptBR-Fx64RecommendExtensions

recommendations 67

Como saber mais sobre recursos e extensões?

Para saber mais sobre o recurso Fixar aba, consulte Abas fixas - mantenha abertos seus sites preferidos, a um clique de distância.

Para saber mais sobre extensões, visite addons.mozilla.org (AMO). Você encontrará milhares de extensões e temas, a maioria deles criados por desenvolvedores independentes do mundo todo.