Reative extensões que foram desativadas ao atualizar o Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 27521
  • Criação:
  • Criador: vigia122
  • Comentário: Completei a tradução e coloquei os nomes dos menus em português
  • Revisado: Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Quando o Firefox é atualizado, os add-ons que não são compatíveis com a nova versão ficam desativados. Este artigo explica como ativar seus add-ons novamente..
Incompatible - Win

Verifique se há novas versões de seus add-ons

O Firefox verifica todos os dias por novas versões de seus add-ons e os atualiza, mas você pode fazer isso manualmente a qualquer momento

1. No topo da janela do Firefox, clique no Firefox botão (menu Ferramentas no Windows XP) e clique em Add-ons. O Gerenciador de Add-ons será aberto.
  2. CliqueAdd-on Tools Icon e selecione Verificar Atualizações. Se Firefox encontrar atualizações, elas serão baixadas automaticamente.Extension Update Win 1
  3. Clique no link "Reinicie agora para completar a instalação".Extension Update Win 2
  1. Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e clique em Add-ons. O Gerenciador de Add-ons será aberto.
  2. Clique Add-on Tools Icon e selecione Verificar Atualizações. Se o Firefox encontrar atualizações, elas serão baixadas automaticamente
  3. Clique no link "Reinicie agora para completar a instalação".
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Add-ons. O Gerenciador de Add-ons será aberto.
  2. Clique Add-on Tools Icon - Linux e selecione Check for Updates. Se o Firefox encontrar atualizações, elas serão baixadas automaticamente.
  3. Clique no link "Reinicie agora para completar a instalação".
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Add-onsNa barra de menu, clique no menu Ferramentas menu, e selecione Add-onsNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e selecione Add-ons. A janela de Add-ons será exibida.
  2. Selecione o painel Extensões ou Temas dependendo do tipo de add-on.
  3. Clique em Verificar Atualizações. Se o Firefox encontrar atualizações, será solicitada a instalação e reinicialização do Firefox.

Busca por atualizações no site de Add-ons

Alguns criadores de add-ons têm versões diferentes do seu add-on para diferentes versões do Firefox para atualizações que o Gerenciador de Add-ons não faz sozinho. Neste caso, uma atualização pode estar disponível no website do add-on.

1. Na aba Gerenciador de Add-ons, clique em Mais na extensão incompatível e, em seguida, clique no link da página inicial, perto de Site. Você será levado para a página inicial do add-on.
  2. Baixe a última versão na página inicial do add-on.
  1. Na janela de Add-ons, clique com o botão direito do mouse, mantendo pressionada a tecla Ctrl enquanto você clica na extensão incompatível e selecione Visitar Site. Você será levado para a página inicial do add-on.

2. Baixe a última versão no site do add-on.
Nota: Se não houver uma versão do add-on disponível funcional, pode ajudar entrando em contato com os criadores do add-on enquanto estiver em seu site.

Force add-ons a trabalhar instalando o Add-on Compatibility Reporter

A extensão Add-on Compatibility Reporter vai forçar o Firefox a instalar add-ons desabilitados. Para instalar o Add-on Compatibility Reporter, faça o seguinte:

1. Acesse a página de download do Add-on Compatibility Reporter.
  2. Clique no botão Adicionar ao Firefox.
  3. Permita o download do add-on.
  4. Quando a janela de Instalação de Software surgir, clique em Instalar agora para começar a instalação.
  5. Quando a instalação estiver completa, clique em Reiniciar AgoraFirefoxna janela de notificação para completar a adição ao Firefox.
Importante: Para ativar seus add-ons desabilitados, reinicie o Firefox novamente.
  1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Inicie o Firefox do jeito que você faz normalmente e agora todos os seus add-ons devem estar ativos.
Ao usar o Add-on Compatibility Reporter você pode achar uma add-on incompatível que faz o Firefox falhar. Nesse caso, veja Como desativar ou remover extensões para instruções de como removê-las.

Relatar ou não se seu add-on funciona com esta versão do Firefox

Nós vamos passar esta informação para os criadores destes add-ons.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensions.
  2. Clique no botão Compatibilidade para cada add-on e relatório e informe se ele funciona ou não.

Report Compatibility - Win

Nota: Você pode notar um aviso na aba Gerenciador de Add-ons de que a verificação de compatibilidade para add-ons está desativada. Não clique em permitir ao usar o Compatibility Reporter Add-on ou seus add-ons serão desligados novamente.

Do not enable checking - Win

Busque alternativas

Pode haver outros add-ons com características semelhantes que são compatíveis com a sua versão do Firefox. Por exemplo, se você usar a barra de ferramentas Google principalmente para acesso a seus Favoritos do Google, então o GBookmarks add-on pode ser um ótimo substituto. O site de Add-ons é um bom lugar para se achar alternativas.

Instalar Firefox 3.6

Começando com o lançamento do Firefox 5, a versão anterior do Firefox (No seu caso, o Firefox 4) (No seu caso o Firefox 5) deixará de ser mantida com atualizações de segurança e estabilidade. O Firefox 3.6 é a última versão anterior do Firefox que ainda está sendo mantida. Se você precisa executar um determinado add-on que estava trabalhando em uma versão anterior do Firefox, baixe o Firefox 3.6 e execute o instalador a partir desta página.

Aviso: Firefox 3.6 só será mantido com atualizações de segurança e estabilidade por um curto período de tempo.