Proteja sua conta Mozilla com autenticação em duas etapas

Informações da revisão
  • Id da revisão: 261830
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

A autenticação em duas etapas adiciona segurança extra ao dificultar que outras pessoas entrem na sua conta Firefox, especialmente se conseguirem roubar sua senha.

Após ativar a autenticação em duas etapas, ao tentar entrar na sua conta Firefox com sua senha, o Firefox também pede um código de autenticação de seu aplicativo de autenticação, para provar que é você mesmo.

Como ativar a autenticação em duas etapas?

Primeiro

Antes de começar, instale um dos seguintes aplicativos de autenticação:

Segundo

Agora que um dos aplicativos acima está instalado, podemos configurar a autenticação em duas etapas no Firefox:

1. Clique no menu menu button retina no alto à direita.
  2. Clique na Conta Firefox no menu (onde aparece seu endereço de email, se estiver conectado).
  3. Clique em Gerenciar conta. É aberta a página de configurações da sua conta Firefox.
  4. Na seção Segurança, clique no botão Adicionar ao lado de Autenticação em duas etapas. É exibido um código QR.
  5. Abra o aplicativo de autenticação de sua escolha.
  6. Use o aplicativo para capturar a imagem do código QR, ou clique em Não consegue capturar o código? na página para exibir um código para digitar no aplicativo (se estiver digitando o código manualmente no aplicativo Authy Mobile, procure "Firefox 100" para obter o logotipo mais recente).
  7. Digite o código gerado pelo aplicativo na seção de autenticação em duas etapas da conta Firefox e clique em Continuar.
  8. Baixe ou imprima seus códigos de autenticação de backup e os mantenha em um lugar seguro, para usar caso perca o acesso a seu aplicativo de autenticação.
  9. Copie um dos códigos de autenticação de backup para confirmar que você os salvou e clique em Continuar.
  10. Cole o código e clique em Concluir.

A configuração de sua autenticação em duas etapas agora está concluída!