Abas fixas - mantenha abertos seus sites preferidos, a um clique de distância

Abas fixas permitem manter seus aplicativos web preferidos, como Facebook, Gmail e Twitter, abertos e a apenas um clique de distância. Abas fixas são pequenas, não podem ser fechadas acidentalmente e são abertas automaticamente ao iniciar o Firefox. Este artigo apresenta os recursos de abas fixas e mostra como usar.

Por que devo usar abas fixas?

A internet está cheia de sites que usamos mais como programas do que apenas páginas estáticas. Sites populares como Facebook e Gmail são assim - usados para cumprir tarefas (ou evitá-las), se atualizam sozinhos e notificam quando muda o conteúdo. Abas fixas permitem fixar qualquer site no lado esquerdo da barra de abas, para que esteja sempre disponível.

pinned tab 57 Winpinned tab 57

Como criar uma aba fixa

O jeito mais fácil de ver como abas fixas podem ser úteis é criar uma.
Há mais de uma maneira de fazer isso:

• Clique com o botão direitoControl-clique na aba que deseja fixar e selecione Fixar aba no menu.
  • Na aba que deseja fixar, clique no menu Ações da página na barra de endereços e selecione pin tab icon Fixar aba no menu suspenso.
Dica: Para ter acesso mais fácil, você pode adicionar o ícone Fixar aba pin tab icon à barra de endereços. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no itemFixar aba do menu Ações da página e clique em Adicionar à barra de endereços.
  • Se o ícone Fixar aba pin tab icon tiver sido adicionado à barra de endereços, basta clicar nele para fixar imediatamente. Em abas fixas, este ícone muda para unpin tab.

Experimente: Fixe a aba de um de seus sites preferidos (e-mail, rádio on-line, redes sociais). Elas são fáceis de criar e muito úteis.

Como remover uma aba fixa

Mudar uma aba fixa de volta para uma aba normal é simples.
Há mais de uma maneira de fazer isso:

• Clique com o botão direitoControl-clique na aba fixa e selecione Desafixar aba no menu.
  • Na aba que deseja desafixar, clique no menu Ações da página na barra de endereços e selecione unpin tab Desafixar aba no menu suspenso.
  • Se o ícone Fixar aba pin tab icon tiver sido adicionado à barra de endereços, em abas fixas aparece como unpin tab. Basta clicar nele para desfixar imediatamente.

Qual a diferença entre abas fixas e abas normais?

• Abas fixas são pequenas – mostram apenas o ícone do site, sem o título – e ficam no canto esquerdo da barra de abas.
  • Abas fixas não têm um botão para fechar, assim não podem ser fechadas acidentalmente.
    • Você ainda pode fechá-las clicando com o botão direitodando Control-clique nelas e selecionando Fechar aba no menu.
  • Abas fixas notificam você com um destaque azul quando muda o conteúdo.
    • Se você tem o Gmail como um aba fixa, por exemplo, e está usando outra aba quando recebe um e-mail, sua aba fixa do Gmail irá brilhar.
  • Todas as abas fixas que você tem quando fecha o Firefox serão abertas como abas fixas quando o Firefox for aberto novamente.
  • Links para outros sites são abertos numa nova aba, para que sua aba fixa não mude.
    • Muitos aplicativos web, como o Facebook, já fazem isso, mas uma aba fixa sempre se comportará dessa forma, mesmo quando o site não for configurado para isso.

Está com problemas?