Gerencie configurações de armazenamento local de sites

Alguns sites têm capacidade de armazenar informações, como arquivos, em seu armazenamento local. Isso ajuda os sites a funcionar mais rápido e evita que informações sejam perdidas se cair a conexão. Esses arquivos só podem ser removidos manualmente por você. O Firefox mostra quanto espaço está sendo usado e permite que você gerencie as configurações para liberar espaço.

Acesse configurações de armazenamento de sites

Você pode acessar as configurações de armazenamento de sites nas configurações do Firefox, da seguinte forma:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e dados de sites.
ptBR-Fx89-CookiesAndSiteData

Apague o armazenamento individual de cada site

1. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Gerenciar dados…. Aparece uma lista de sites com a quantidade de informações que cada site está armazenando no computador.
    ptBR-Fx115-CookiesAndSiteData-ManageData
  2. Selecione um ou mais sites cujos dados você quer remover e clique em Remover selecionados (ou clique em Remover tudo para remover todos os cookies e dados armazenados de sites).
  3. Clique em Salvar alterações para concluir.

Para mais informações sobre limpeza de cookies de sites individuais (ou todos), consulte Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Limpe dados armazenados por todos os sites

1. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados…
    ptBR-Fx115-CookiesAndSiteData-ClearData
  2. Marque os tipos de informação que você quer limpar:
    • Cookies e dados de sites (para remover estado de acesso a contas e preferências de sites)
    • Conteúdo armazenado em cache (para remover imagens, scripts e outros conteúdos armazenados em cache)
  3. Clique no botão Limpar.

Para mais informações sobre limpeza de conteúdo web armazenado no Firefox, consulte Como limpar o cache do Firefox.

Permita ou impeça que sites armazenem informações

Você pode configurar o Firefox para sempre permitir ou impedir que sites específicos armazenem informações. Também pode permitir que um site armazene dados durante uma única sessão apenas.

1. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Gerenciar exceções…
    ptBR-Fx115-CookiesAndSiteData-ManageExceptions
  2. Digite o endereço exato do site que você quer permitir ou bloquear, ou selecione o site se já estiver na lista.
  3. Clique em Bloquear, Permitir nesta sessão ou Permitir.
  4. Clique em Salvar alterações para concluir.

Consulte informações adicionais nesses artigos: