Perguntas frequentes do Thunderbird

Este artigo fornece informações gerais sobre o Thunderbird.

O que é o Thunderbird?

O Thunderbird é um aplicativo gratuito, de código aberto, multiplataforma, usado para gerenciar e-mail, fontes de notícias, bate-papo e grupos de notícias. Ele é um aplicativo de e-mail local (ao invés de ser baseado em navegador ou na web), poderoso e ao mesmo tempo simples de usar. Veja os recursos do Thunderbird com um resumo das funcionalidades.

Quem faz o Thunderbird?

O Thunderbird é desenvolvido, testado, traduzido e suportado amplamente por um grupo de voluntários dedicados, mais uma equipe contratada. O Thunderbird é um projeto independente, dirigido para a comunidade. Portanto, sua equipe paga, o orçamento e o levantamento de fundos são inteiramente gerenciados e supervisionados pelo Conselho Thunderbird, que é eleito pela Comunidade Thunderbird - com fundos doados pela comunidade Thunderbird. (Há muitos anos, ele era gerenciado pela Mozilla Corporation e Mozilla Messaging. A Mozilla ainda hospeda muitos dos recursos do Thunderbird).

Por que eu devo usar o Thunderbird?

O Thunderbird é gratuito. O Thunderbird tem muitos recursos legais. O Thunderbird dá a você controle e propriedade sobre seus e-mails. Existem muitas extensões disponíveis para o Thunderbird para estender e personalizar sua experiẽncia com e-mail. O Thunderbird tem uma história junto com a Mozilla, portanto adere ao Manifesto Mozilla, uma garantia que descreve um compromisso com uma internet aberta, acessível e igualitária.

O Thunderbird é gratuito?

Sim! O Thunderbird é um programa de código livre. Qualquer pessoa pode baixar e usar o programa de graça, além de ver e modificar o código fonte sob os termos da licença.

Onde posso baixar o Thunderbird?

Baixe o Thunderbird aqui. Ou use esses links para idiomas diferentes, versões beta, versões antigas e o código fonte.

O Thunderbird está disponível no meu idioma?

O Thunderbird tem muitos tradutores voluntários dedicados que traduzem cada versão. Se não encontrar seu idioma na lista de downloads, encorajamos você a criar uma versão traduzida com ajuda da comunidade de voluntários.

O Thunderbird está disponível na minha plataforma?

Provavelmente. As versões para Windows, Mac e Linux estão disponíveis na página de download. Para outros sistemas operacionais, você pode construir o Thunderbird a partir do código fonte.

Qual é o meu endereço de e-mail no Thunderbird?

O Thunderbird é uma aplicação, então não fornece endereços de e-mail, nem o serviço para transmitir e-mails. Mas o Thunderbird pode ser usado com um endereço de e-mail existente e um provedor de serviços para enviar, receber, organizar e pesquisar suas mensagens de e-mail. Se você não tem um endereço de e-mail, pode se inscrever em um provedor de serviços quando iniciar o Thunderbird pela primeira vez.

Endereços de e-mail e provedores de serviços comuns incluem:

• Provedores de serviços de internet (ISPs, em inglês): Quando você se inscreve para ter acesso à internet através de um ISP, eles normalmente lhe dão um ou mais endereços de e-mail.
  • Corporativo: Muitas empresas costumam disponibilizar contas de e-mail a seus funcionários.

Todas essas contas de e-mail podem ser usadas no Thunderbird. Na realidade, com o Thunderbird você pode acessar o correio de múltiplas contas ao mesmo tempo. Tudo o que você precisa fazer é configurar sua conta.

Onde são armazenadas minhas informações pessoais (mensagens, senhas, informações da conta, etc)?

O Thunderbird armazena suas informações pessoais no seu disco local. Se você estiver usando o protocolo IMAP para acessar mensagens, suas mensagens também estarão no seu servidor de e-mail. Veja mais informações em Sincronização IMAP. Você também deve querer proteger essas informações fazendo cópias de segurança do seu perfil.

Onde posso conseguir ajuda para usar o Thunderbird?

Todo o suporte é baseado na web - por exemplo, este artigo que você está lendo agora. Esta Base de Conhecimento tem muitos artigos que podem lhe ajudar. Verifique o fórum de suporte do Thunderbird, onde você pode fazer uma pergunta, ou pesquisar por problemas similares ao seu e encontrar repostas. Também, a comunidade MozillaZine tem uma biblioteca de artigos e um fórum.

O Thunderbird não fornece serviços de suporte direto. Em outras palavras, O Thunderbird não oferece suporte via e-mail, fax, chat, telefone, remoto, nem suporte pago. Em vez disso, contamos com nossa comunidade de voluntários (que inclui você) para ajudar os usuários. Esperamos que você, um usuário do Thunderbird, se torne um membro da comunidade Thunderbird. (Veja abaixo como ajudar).

Posso ajudar?

Sim! Por favor!