Evite e denuncie golpes de suporte técnico da Mozilla

A Mozilla não fornece suporte por telefone, não cobra por downloads, atualizações nem suporte técnico e não aprova que nenhuma empresa o faça. Empresas que pedem pagamento ou informações pessoais para instalar, atualizar ou fornecer suporte para o Firefox ou o Thunderbird não são afiliadas à Mozilla e devem ser evitadas.

Golpes comuns de suporte técnico

• Alertas de vírus que pedem que você ligue para um número, baixe um programa ou permita uma verificação de vírus.
  • Empresas que usam o nome ou logotipos da marca Mozilla para cobrar pela instalação, conserto ou atualização do Firefox ou Thunderbird.
  • Telefonemas de "representantes da Mozilla" que pressionam você a pagar por um serviço ou a permitir acesso ao seu computador.

Se você encontrar algum desses golpes, visite o Federal Trade Commission (Estados Unidos), Econsumer.gov (internacional) ou a Cartilha de Segurança para Internet (Brasil).

Proteja-se de golpes

• Visite o site oficial de Suporte da Mozilla (https://support.mozilla.org) ou outros recursos reconhecidos para resolver todos os problemas encontrados. Não existem outras agências de suporte técnico endossadas pela Mozilla e qualquer uma que use o nome ou os logotipos da Mozilla para alegar afiliação com a Mozilla deve ser denunciada aqui. Links externos nos fóruns de suporte em https://support.mozilla.org são verificados e aprovados por moderadores e são seguros visitar.
  • A Mozilla não oferece suporte por telefone. Não ligue ou dê informações a agentes que alegam representar a Mozilla.

Denuncie violações de marca registrada

Ajude a acabar com os golpes. Se você ver outras pessoas usando o nome ou o logotipo do Firefox ou do Thunderbird, tentando representar a Mozilla, envie uma denúncia de fraude.