Por que existe um plugin OpenH264 no Firefox?

Muitos vídeos por streaming dependem do codec H.264 para funcionar. Por conta de restrições de licença, o H.264 não está disponível para softwares de código aberto como o Firefox. Em vez dele, o Firefox usa uma alternativa de código aberto, o OpenH264, para dar suporte a chamadas de vídeo.

O OpenH264 é lançado em colaboração entre a Cisco e a Mozilla. Ele é instalado automaticamente pela Mozilla no seu Firefox para habilitar chamadas de vídeo com dispositivos que requerem o codec H.264.

ptBR-Fx74-Addons-OpenH264plugin