Opções, preferências e configurações do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 35915
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Araldi
  • Comentário: Tradução dos paineis Sync e Aplicativos.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: m.araldi
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Este documento descreve todas as opçõespreferências disponíveis na janela de OpçõesPreferências do Mozilla Firefox.

Painel Geral

O painel Geral contém as opçõespreferências mais básicas, como Página Inicial e Downloads. Para instruções, leia Janela Opções - Painel Principal.

Painel Abas

O painel Abas contém opçõespreferências relacionadas à navegação por abas. Para instruções, leia Janela Opções - Painel Abas.

Painel Conteúdo

O painel Conteúdo contém opçõespreferências relacionadas à forma como os sites são exibidos. Para instruções, leia Janela Opções - Painel Conteúdo.

Applications panel

O painel Aplicativos permite configurar a maneira como o Firefox handle different types of files (Ex: documentos em PDF ou arquivos de áudio). O painel exibe uma lista de tipos de arquivos e permite que você escolha a maneira como o Firefox vai trabalhar com cada um, como por exemplo, abrir o arquivo através de um determinado programa ou salvar o arquivo diretamente. Para instruções, leia Painel Aplicativos - Defina como o Firefox lida com diferentes tipos de arquivos.

Painel Privacidade

O painel Programas permite que você decida como o Firefox lidará com diferentes tipos de arquivo (e.g. documentos PDF ou arquivos de áudio). Ele exibe uma lista de tipos de conteúdo e permite que você selecione uma ação para cada tipo, como abrir o arquivo usando algum programa especificado, abrir no Firefox usando algum plugin ou salvar o arquivo. Para instruções, leia Janela Opções - Painel Privacidade.

Painel Segurança

O painel Principal contém opçõespreferências relacionadas à sua segurança ao navegar na internet. Para instruções, leia Janela Opções - Painel Segurança.

Painel Sync

O painel Sync permite configurar ou gerenciar uma conta do Firefox Sync. O Firefox Sync é um serviço que permite sincronizar favoritos, histórico, senhas e abas abertas com outra instalação do Firefox – que pode estar em outro computador ou dispositivo móvel. Para instruções, leia Como configurar a sincronização no meu computador? e Como configurar a sincronização no meu computador?.

Painel Avançado

O painel Avançado contém opçõespreferências que não são utilizadas com frequência, como a verificação se o Firefox é o navegador padrão, limpeza do cache, configurações de atualizações e várias outras configurações avançadas que provavelmente poucas pessoas irão precisar. Para instruções, leia Janela Opções - Painel Avançado.