O que é o Firefox Sync?

Informações da revisão
  • Id da revisão: 35920
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Araldi
  • Comentário: Tradução completa do artigo.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: m.araldi
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O Firefox Sync é um serviço que lhe permite sincronizar seus favoritos, históricos, senhas, complementos e abas abertas com outras instalações do Firefox - seja em computadores ou dispositivos móveis. Este artigo explica resumidamente como tudo funciona e porque você deveria utilizá-lo.

Para que serve o Firefox Sync?!

O Firefox Sync permite ter uma cópia atualizada dos seus dados do Firefox (como Favoritos, Histórico, senhas e abas abertas) aonde quer que você vá. Basta instalar o Sync no seu computador de casa e criar uma conta. Os dados do Firefox são armazenados em nossos servidores e sincronizados automaticamente. Quando você instalar e configurar o Firefox Sync no seu computador de trabalho (ou até mesmo em um telefone celular que use o navegador Firefox), os dados do Firefox serão automaticamente sincronizadas com seu computador de casa, e vice-versa.

Porque eu deveria usá-lo?!

O Firefox Sync torna sua vida mais fácil, deixando todos os seus dados, como abas abertas, senhas salvas, Histórico e Favoritos sempre por perto, seja no celular, tablet ou no seu computador de trabalho. Já tentou digitar senhas ou longas URLs em seu celular?! Agora você não precisa - com o Firefox Sync você os terá armazenados e atualizados sempre que precisar! E mais, a sincronização é bidirecional. Se você salva um ótimo site no seu computador de trabalho, o Firefox Sync irá certificar-se de que esse Favorito apareça em seu computador de casa ou no seu telefone celular que tenha o Firefox instalado.

Ok, realmente vai me ajudar! Me ensine a configurá-lo.

Ainda tenho dúvidas - me explique um pouco mais.

O que é "chave de recuperação"?!

A chave de recuperação é utilizada pelo Firefox Sync para criptografar seus dados antes de enviá-los para o servidor. Pense nisso como uma chave que tranca os seus dados em um cofre que só pode ser aberto com uma chave que só você possui. Em seguida, este cofre trancado com seus dados é armazenado nos servidores. Isso significa que o servidor não consegue ler as informações e que mesmo que um invasor tenha acesso aos seus dados, não será capaz de interpretá-los sem conhecer a sua chave de recuperação.

Onde ficam armazenados todos os meus dados?!

São criptografados e armazenados nos servidores da Mozilla.

Quais dados são sincronizados?

Quaisquer dados relacionados abaixo podem ser sincronizados pelo Firefox Sync:

• Favoritos - incluindo as tags, pastas, palavras-chave e organização do seus Favoritos.
  • Senhas salvas
  • Configurações do Firefox (mas não dos complementos)
  • Histórico de navegação dos últimos 60 dias.
  • Abas e grupos de abas.
  • Complementos instalados em seu computador ou dispositivo móvel.

Atualmente, o Firefox Sync permite que cada usuário armazene até 25 MB de dados. A maioria (99%) dos usuários do Sync não alcança este limite, então, provavelmente você também não terá problemas. Caso você esteja perto de ultrapassar os 25 MB, o Firefox vai lhe avisar que novos dados não serão armazenados até que os antigos sejam apagados. Se você precisar de mais espaço além dos 25 MB, pode-se solicitar através da sua conta nos serviços da Mozilla.

As opções de sincronização serão exibidas assim que você configurar o Firefox Sync pela primeira vez em um dispositivo, para que você escolha quais dados quer sincronizar. Após de configurado, basta acessar a aba Sync nas Opções do Firefox para escolher se o Sync deve:

• Mesclar os dados do dispositivo com o Sync
  • Substituir os dados do dispositivo pelos do Sync
  • Substituir os dados do Sync pelos do dispositivo

Estou com problemas no Sync, como posso resolver?

Estes artigos vão ajudar a resolver problemas com o Sync: