O que é o Firefox Focus para iOS?

(Redirecionado de O que é o Firefox Focus?)

Esta página descreve alguns dos novos recursos no Firefox Focus. Se o seu Firefox Focus parece diferente, não se preocupe. Você poderá obter a nova versão em breve.

Você mora na Alemanha, Áustria ou Suíça? O Klar by Firefox é a versão em alemão do Firefox Focus. Consulte Não consigo encontrar o Firefox Focus na Alemanha, Áustria ou Suíça.

Eleve a navegação privativa a outro nível. O Firefox Focus é um navegador dedicado à privacidade com proteção contra rastreamento e bloqueio de conteúdo. Você pode usar o Firefox Focus como um navegador independente ou como bloqueador de conteúdo no Safari nos dispositivos iPhone, iPad e iPod touch suportados.

Instale o Firefox Focus

O Firefox Focus está disponível gratuitamente na App Store. Quando terminar de baixar, procure o ícone em sua tela principal.

FocusIcon

Use o Firefox Focus como um navegador

Use o Firefox Focus como um navegador dedicado à sua privacidade e segurança. Apague facilmente seu histórico de navegação, senhas, favoritos e cookies e impeça que anúncios indesejados sigam você.

1. Sempre que quiser uma experiência de uso privativa e livre de rastreamento, use o Firefox Focus. O Firefox Focus é fácil de usar. Basta digitar uma pesquisa ou endereço de site no campo:
    FocusHomepage
  2. Apague quando quiser todas as informações sobre sua sessão, tocando no ícone de lixeira na barra de ferramentas.
    FocusTrashIconToolbar
  3. Há várias opções adicionais disponíveis através do botão Menu.
    FocusmenuOptions
    • Para compartilhar uma página, toque em Compartilhar página com...
    • Para ver uma página no Firefox comum, toque em Abrir no Firefox
    • Para ver uma página no Safari, toque em Abrir no Safari

Use o Firefox Focus com o Safari

Aproveite a proteção contra rastreadores de anúncios, mídia social, de conteúdo ou analíticos sem sair do Safari. Siga essas instruções para ativar o Firefox Focus no Safari:

Primeiro: Defina o Firefox Focus como navegador padrão no Safari (você só precisa fazer isso uma vez):

1. Toque no aplicativo Configurações em seu iPhone ou iPad.
  2. Desça até Safari e toque nele.
    safari
  3. Toque em App navegador padrão e selecione o Firefox Focus.
  4. Feche o aplicativo Configurações.

Segundo: Ative o Firefox Focus no Safari

1. Abra o Firefox Focus.
  2. Toque no menu na barra de ferramentas:

FocusmenuToolbar

3. Deslize a tela e toque no seletor FocusToggle ao lado de Safari para ativar.
  4. Feche o Firefox Focus. Agora está tudo pronto para navegar no Safari!

Personalize as configurações de proteção do Firefox Focus

Personalize o nível de bloqueio de conteúdo e proteção contra rastreamento que você precisa.

Mecanismo de pesquisa padrão: Para mudar o mecanismo de pesquisa padrão, consulte Altere o mecanismo de pesquisa padrão no Firefox Focus.
  1. Abra o Firefox Focus.
  2. Toque no ícone de escudo na barra de endereços. Aparece o painel de proteção aprimorada contra rastreamento.
  3. Toque no seletor ao lado de Proteção aprimorada contra rastreamento.
  4. Toque no seletor ao lado de cada recurso para ativar ou desativar.
    FocusETPpanel
  5. Toque em Pronto ou feche o Firefox Focus. O Firefox Focus salva as alterações automaticamente.

Como funciona o Firefox Focus?

Privacidade

O Firefox Focus traz mais privacidade ao permitir que você bloqueie rastreadores conhecidos de sites por categoria:

• Rastreadores de anúncios, analíticos e mídias sociais
  • Outros rastreadores de conteúdo – esta categoria inclui vídeos, apresentadores de fotos e artigos de notícias incorporados que podem rastrear você. Bloquear outros rastreadores de conteúdo pode fazer com que muitos sites parem de funcionar corretamente.
Para proteção contra rastreamento, o Firefox Focus usa uma lista fornecida pela Disconnect para identificar e bloquear rastreadores. Você pode ler mais aqui sobre rastreamento e os padrões que a Disconnect usa para criar esta lista.

Desempenho

O Firefox Focus funciona bloqueando o carregamento de algumas partes de páginas web. Com menos conteúdo para baixar, as páginas costumam ser carregadas mais rápido com o Firefox Focus. O consumo de dados móveis também pode ser menor.

• Fontes da web - Fontes que são baixadas a partir de um servidor (podem diminuir a velocidade de carregamento). Fontes da web são tipos de letras usados para estilizar o texto em algumas páginas web. Bloquear fontes da web altera a aparência do texto nas páginas onde são usadas, mas todos os textos ainda são exibidos legíveis.