Mude configurações de aparência de sites no Firefox

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

Ao visitar alguns sites no Firefox versão 100 em diante, a aparência muda para corresponder ao seu tema do navegador. Se você configurar um tema claro do Firefox nas preferências do navegador e configurar um tema escuro na paleta de esquema de cores, o esquema de cores tem preferência sobre o tema claro e a aparência de sites se ajusta ao tema escuro.

Você pode configurar este comportamento e escolher o esquema de cores que quer usar nesses sites.

Para acessar estas configurações, faça o seguinte:

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox.
  2. Selecione Configurações.
  3. Abra o painel Geral à esquerda.
  4. Deslize até Idioma e aparência.
  5. Selecione o esquema de cores que quer usar em sites.
    ptBR-Fx101-Language_Apperance

Você pode escolher fazer a aparência de sites corresponder ao:

• Tema do Firefox: Esta opção faz os sites corresponderem ao tema do Firefox que você usa, seja um tema de terceiros, alpenglow, esquemas de cores, etc.
  • Tema do sistema: Esta opção faz os sites corresponderem ao tema do sistema operacional.
  • Claro: Esta opção muda o esquema de cores de sites para claro.
  • Escuro: Esta opção muda o esquema de cores de sites para escuro.
Nota: Alguns temas são desenvolvidos para corresponder somente aos esquemas claro e escuro. Neste caso, a aparência de sites se ajusta para corresponder ao tema do Firefox. No entanto, como a maioria dos esquemas de cores não são desenvolvidos para corresponder especificamente a esquemas claro ou escuro, ao selecionar tais esquemas de cores, a aparência de sites se ajusta para corresponder ao esquema de cores do sistema operacional.

Dúvidas comuns

Qual a diferença entre aparência de sites, temas do navegador e aparência do sistema operacional?

• As configurações de aparência do sistema operacional determinam como a interface do usuário do seu dispositivo é exibida.
  • Temas do navegador mudam a aparência do navegador. Por exemplo, dos elementos que fazem parte do navegador (menus, botões, abas, etc.).
  • Aparência da web se refere à forma como é exibido o conteúdo de páginas web que você visitar usando o navegador.

Minhas configurações de aparência web são alteradas quando eu seleciono outro esquema de cores do navegador ou outro tema do sistema?

Não. A partir do Firefox versão 100, você pode decidir se quer que a aparência de páginas web correspondam ao tema do Firefox, ao esquema de cores ou ao tema do sistema operacional. Esta configuração não muda, independente do esquema de cores ou tema do navegador que você selecionar.

O que acontece se eu selecionar cores personalizadas em minhas preferências?

Você também pode configurar a aparência de sites na seção Cores em Idioma e aparência. Você pode configurar elementos como cor de texto e fundo de sites. Algumas alterações que você fizer nesta seção podem se sobrepor às configurações de Idioma e aparência. Neste caso, aparece uma mensagem avisando dessas alterações.

ptBR-Fx101-ColorSelection_warning

Este aviso só aparece nos casos a seguir:

• Você selecionou Sempre ou Só com temas de alto contraste no painel aberto pelo botão Gerenciar cores e está em Windows+HCM (modo de alto contraste).
  • Você selecionou Sempre ou Só com temas de alto contraste no painel aberto pelo botão Gerenciar cores e desmarcou a opção Usar cores do sistema.

Como minhas configurações de aparência são afetadas quando uso o modo de alto contraste do sistema operacional?

O modo de alto contraste ajuda a reduzir fatiga visual. Por este motivo, mudança na aparência de sites e configurações de cores personalizadas não afetam o navegador quando o modo de alto contraste está ativado, exceto nas situações descritas acima.