Mudanças que afetam o Adobe Flash no Firefox para Mac

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Fim do suporte ao Flash: Assim como outros navegadores e a própria Adobe, o Firefox encerrou o suporte ao Flash no final de 2020. Consulte mais informações em Fim do suporte ao Adobe Flash.

Este artigo se aplica somente ao Firefox para Mac.

A partir do Firefox versão 62 para Mac, applets do Adobe Flash são executados em um modo mais seguro, usando processamento em sandbox.

O sandbox é conhecido por impedir funcionar os seguintes recursos:

• Imprimir para PDF a partir do diálogo de impressão do Flash
  • Imprimir para Abrir para Visualização a partir do diálogo de impressão do Flash
  • Quicklook no menu Arquivo -> Abrir
  • Salvar arquivos a partir de um applet Flash
  • Applet Flash baixar e executar o instalador do Adobe Air
  • Flash disparar execução de aplicações Adobe Air

Para desativar o sandbox do Flash no Firefox, faça o seguinte:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Encontre a preferência dom.ipc.plugins.sandbox-level.flash e dê um duplo-clique sobre elaclique no botão Editar Fx71aboutconfig-EditButton.
  3. Digite o valor inteiro 0 (zero) e clique em OKno botão de confirmação Fx71aboutconfig-Checkmark para salvar a alteração.
  4. Feche e reabra o Firefox para a alteração surtir efeito.