Instale o Thunderbird no Mac

Este artigo lhe mostrará como instalar o Thunderbird no Mac. Para outros sistemas operacionais, veja Instale o Thunderbird no windows e Como instalar o Thunderbird no Linux.

Antes de instalar o Thunderbird, verifique se o seu computador atende aos Requisitos de Sistema.

Abra a página para baixar o Thunderbird.

TB download page - Mac

A página detecta automaticamente a plataforma e o idioma no seu computador e recomenda a melhor edição do Thunderbird para você. Se você deseja fazer o download do Thunderbird em um idioma diferente do que o sugerido, clique em "Sistemas e idiomas" para listar as edições disponíveis. Clique sobre a instalação do OS X de sua escolha para continuar.

Quando o download estiver concluído, a imagem de disco poderá abrir automaticamente e montar um novo volume que contém o aplicativo Thunderbird. Se você não visualizar o novo volume, clique duas vezes no ícone Thunderbird.dmg para abri-lo. A janela do Finder aparecerá, contendo o aplicativo Thunderbird. Arraste o ícone do Thunderbird para a pasta Aplicativos.

Neste ponto, você pode ejetar a imagem de disco, selecionando-a em uma janela do Finder e pressionando as teclas command+E ou usando o menu do Finder Arquivo, e selecionando Ejetar.

O Thunderbird agora está pronto para o uso. Abra a pasta Aplicativos e clique duas vezes no ícone do Thunderbird para iniciá-lo. Você pode receber um aviso de segurança que o Thunderbird foi baixado da internet. Porque você baixou Thunderbird do site oficial, você pode clicar em Abrir para continuar.

Dica: Você pode acrescentar o Thunderbird na sua dock para acesso fácil. Apenas abra sua pasta de aplicativos e arraste o Thunderbird para a dock.

A primeira vez que iniciar o Thunderbird você será alertado de que não é o seu aplicativo de e-mail padrão. (O aplicativo de e-mail padrão é o programa que abre, por exemplo, quando você clica em um link em uma página da Web para um endereço de e-mail.) Se você quiser o Thunderbird como o seu aplicativo de e-mail padrão, clique em Sim para defini-lo como seu aplicativo padrão. Se não (por exemplo, se você está apenas testando Thunderbird) clique em Não.

Consulte também