Instalando uma extensão no Thunderbird

Thunderbird Thunderbird Last updated: 04/20/2019

As extensões são pequenas aplicações que adicionam novas funcionalidades ao Thunderbird ou alteram sua aparência (temas). Este artigo mostra como instalar uma extensão no Thunderbird.

O caso ideal

Em um mundo ideal, todas as extensões que você quisesse seriam votadas, aprovadas oficialmente e você poderia encontrá-las no site oficial, addons.thunderbird.net.

Para as extensões que se enquadram nesta categoria, você pode simplesmente ir até a aba do Gerenciador de extensões do Thunderbird, clicando em New Fx MenuA imagem "fx57menu" não existe. seguido por Extensões e clicando no painel Extensões à esquerda para exibir caixa de pesquisa no canto superior direito. Insira o nome da extensão ou o suficiente para limitar os resultados da pesquisa retornados para um número gerenciável e pressione EnterReturn ou clique no ícone da lupa.

Depois de ter feito sua primeira pesquisa, uma nova categoria de Pesquisa aparece no painel à esquerda. Você pode continuar refinando sua busca até encontrar o que deseja.

Aqui está uma pesquisa por extensões que mencionam "Contatos":

Aba complementos

Uma vez que você localizar uma extensão que você goste, clique em Instalar, espere ela ser baixada, então clique em Reiniciar agora se for solicitado.

Um caso um pouco menos ideal (Instalar a partir de um arquivo XPI baixado)

Você pode ter recebido uma URL para a extensão ou a extensão que você quer não está na página "oficial". Ao pesquisar por ela, como mostrado acima, não localiza a extensão.

Visite a página web no seu navegador, clique com o botão direito no link para baixar, selecione Salvar link como… e salve o arquivo XPI em um local no seu computador que seja fácil de lembrar. Como o download é temporário, é sugerido que você use ou a sua pasta de Downloads ou a sua área de trabalho.

Se você estiver usando versões mais antigas do Firefox, um clique esquerdo no link de download fará com que o navegador tente instalar a extensão no próprio Firefox. Isso invariavelmente resulta em um erro sobre compatibilidade, pois a extensão foi projetada para o Thunderbird. Se você estiver usando outro navegador, um clique esquerdo pode resultar que o seu navegador tente baixar e "abrir" o arquivo XPI. Este é basicamente um pequeno programa, por isso não deve ser aberto. Tem que ser salvo no disco.

Baixar

Clique como o botão direito no link e selecione Salvar como... ou Salvar link como... como mencionado anteriormente.

Você será convidado a baixar e salvar o arquivo. A maioria dos navegadores tem uma localização padrão para baixar os arquivos. Veja onde ele salva e como é chamado. Alguns arquivos de extensões podem ter nomes bobos como “recente-234.xpi” o qual não é muito útil quando você está tentando encontrá-la depois.

Abra a aba de Gerenciador de extensões no Thunderbird. Há um botão à esquerda da caixa de pesquisa. CogWheelEngrenagem no linux Clique nela e selecione Instalar de um arquivo… a partir do menu subsequente.

Menu sob a engrenagem

Você precisará navegar para onde você salvou o arquivo XPI usando o seletor de arquivos e selecioná-lo para completar a instalação.

Arrastar e soltar

• Abra o Gerenciador de Extensões (clique em New Fx MenuA imagem "fx57menu" não existe. e então Extensões)
  • Arraste o arquivo XPI baixado para a aba do Gerenciador de Extensões e solte-o.

Se você estiver utilizando o Windows, você pode até mesmo pular a parte da área de trabalho. Abra o seu navegador e o Thunderbird lado a lado, com a aba do Gerenciador de Extensões do Thunderbird aberta. Arraste o link diretamente do navegador para dentro da aba de extensões do Thunderbird. A vantagem principal deste método é que você não precisa salvar realmente uma cópia da extensão no seu disco rígido antes dela ser instalada.