Os links nas mensagens não funcionam

Problemas ao escrever mensagens

Ao contrário de alguns outros programas de email, o Thunderbird não cria um link clicável quando você está escrevendo uma mensagem e adiciona uma hiperligação. Se você usar o comando Inserir > Link..., o link é formatado como um link (sublinhado e colorido), mas se você clicar nele, nada acontece. Se você colar ou digitar um link no corpo de uma mensagem, ele aparece no texto da mensagem sem qualquer indicação de que é um link.

Este comportamento é deliberado. Quando links são "ativados", eles são difíceis de editar (porque quando tenta posicionar o cursor dentro de um link ativo, você normalmente abre o link no navegador).

Quando uma mensagem é enviada (ou salva como rascunho), o Thunderbird "ativa" os link na mensagem, adicionando a formatação necessária e tornando-os hiperligações clicáveis.

Problemas com emails recebidos ou salvos

Quando você clica numa hiperligação numa mensagem, o navegador padrão do seu sistema deve abrir (se ainda não estiver em execução) e exibir o link. Se isso não acontecer, existem várias causas possíveis.

Verifique se está definido um navegador padrão no sistema

Todos os sistemas operacionais permitem a definição de um navegador padrão, que será aberto (por exemplo) quando uma hiperligação de uma mensagem é clicada. Internet Explorer, Firefox e outros navegadores verificam esta definição quando iniciam e perguntam se você quer que os torne o navegador padrão. Contudo, às vezes esta definição é perdida e seu computador fica sem saber qual é o navegador padrão. Para corrigir este problema, você precisa redefinir o navegador padrão do seu sistema.

Firefox

Consulte instruções em Torne o Firefox seu navegador padrão. Depois reinicie o Thunderbird.

Internet Explorer

Consulte instruções da Microsoft no artigo Tornar o Internet Explorer o navegador padrão. Depois reinicie o Thunderbird.

Edge

Consulte o artigo da Microsoft Alterar seu navegador padrão no Windows 10. Depois reinicie o Thunderbird.

Verifique se nenhuma aplicação está especificada para o tipo de conteúdo HTTP

No Thunderbird, você pode especificar ações a ser executadas quando você clica em vários tipos de anexos e conteúdos integrados. Se a ação para o tipo de conteúdo HTTP / HTTPS estiver definida incorretamente, impedirá que links sejam abertos corretamente.

Se o navegador padrão do sistema operacional estiver definido corretamente como descrito acima, não é necessário especificar uma ação para o tipo de conteúdo HTTP / HTTPS. Para verificar esta configuração, selecione Ferramentas > OpçõesEditar > PreferênciasThunderbird > Preferências e clique no painel Anexos. Se o HTTP e/ou HTTPS estiver listado na coluna Tipo de conteúdo, elimine a ação ou certifique-se de que a ação está correta.

Procure uma preferência incorreta

Em algumas circunstâncias, uma preferência normalmente oculta é alterada, resultando no Thunderbird tentar lidar com estes links internamente. Uma destas circunstâncias parece ocorrer após você desinstalar o complemento ThunderBrowse, apesar do processo de atualização para a V5 parecer ter provocado isso para algumas pessoas também. Para verificar se esta pode ser a causa, abra "Dados para suporte" no menu Ajuda e procure, na seção "Preferências importantes modificadas", uma preferência denominada network.protocol-handler.external-default ou qualquer outra preferência começada por network.protocol-handler.warn-external. Se existir alguma delas e estiver definida como false, então este é o seu problema.

Para corrigir esta definição, use the Editor de configuração para alterar as preferências ocultas de false para true. Digite network.protocol-handler.external-default no campo Localizar, ou o suficiente para que ele apareça na lista abaixo. Selecione a entrada na lista, clique nela com o botão direito e selecione a opção Inverter valor que aparece no menu.

Procure interferência de uma extensão

Está na hora de procurar uma extensão que possa estar provocando algum comportamento indesejado. Execute o Thunderbird no Modo de segurança. Se conseguir clicar em links no Modo de segurança do Thunderbird mas não no modo normal, então seu problema está sendo causado por um complemento (também conhecido como extensão).

Em seguida, experimente os Diagnósticos padrão.

Se ainda estiver com problemas, clique aqui e pergunte qual poderia ser a causa. Antes de enviar sua pergunta, certifique-se de que explicou exatamente o que já fez para tentar diagnosticar o problema.