Firefox Monitor

Unlock more from the Firefox suite: Sync, Monitor, Lockwise and more.

Start Now

O Firefox Monitor lhe avisa se suas contas online foram envolvidas em um vazamento de dados conhecido. Veja se suas informações foram expostas em um vazamento de dados, saiba como tomar ações para proteger melhor suas contas online e receba alertas caso suas informações apareçam em um novo vazamento. Você pode inscrever vários endereços de e-mail para receber alertas de vazamentos usando uma única Conta Firefox.

Veja se você estava em um vazamento conhecido

Para ver se suas contas online foram expostas em um vazamento de dados conhecido:

1. Clique no ícone da Conta Firefox na barra de ferramentas.

syncavatar logged out
  2. Clique em Firefox Monitor para abrir a página inicial do Firefox Monitor.
  3. Clique em Entrar para entrar na sua Conta Firefox.
    ptBR-Fx70-monitor-sign-in
  4. Clique na aba Vazamentos na nova página.
    ptBR-Fx70-monitor-breach-tab

A partir daí, você pode procurar ou pesquisar vazamentos específicos.

Para ver se suas contas online foram expostas em um vazamento de dados conhecido, visite https://monitor.firefox.com/ e digite seu endereço de e-mail. Você pode ver que dados pessoais foram comprometidos e quando. Esta pesquisa básica mostra a maioria dos vazamentos de dados, mas não aqueles que contêm informações pessoais sensíveis.

Monitore seu e-mail em futuros vazamentos

O Firefox Monitor pode lhe enviar notificações de vazamentos, assim você pode tomar uma atitude para proteger sua conta. Para se inscrever para receber notificações:

1. Clique no ícone da Conta Firefox na barra de ferramentas.

syncavatar logged out
  2. Clique em Firefox Monitor para abrir a página inicial do Firefox Monitor e entre na sua Conta Firefox (se já tiver entrado na sua conta, aparece direto a página de relatório).
  3. Clique em Gerenciar endereços de e-mail na seção Endereços de e-mail.
  4. Marque as opções desejadas.
    • Enviar alertas de vazamento para os endereços de e-mail afetados, para que sejam enviadas mensagens para os endereços afetados.
    • Enviar todos os alertas de vazamento para [endereço de e-mail], para que todos os alertas sejam enviados para um endereço indicado, mesmo que não esteja associado à sua Conta Firefox.

Se deseja receber do Firefox Monitor tanto alertas como seu resumo completo de vazamentos (que pode conter vazamentos com informações sensíveis), crie uma Conta Firefox:

1. Visite https://monitor.firefox.com/.
  2. Selecione Cadastre-se para receber alertas e crie uma senha.
  3. Clique no link de confirmação enviado a você por e-mail.

Este link é válido por 24 horas. Após confirmar seu endereço, você poderá ver seu resumo completo de vazamentos no painel do Firefox Monitor. Você receberá um alerta caso seu endereço de e-mail apareça em um novo vazamento de dados.

Já tem uma Conta Firefox? Acesse em https://monitor.firefox.com/ para ver seu resumo de vazamentos passados e automaticamente optar por receber alertas de vazamentos. O Firefox Monitor lhe enviará um e-mail caso suas informações apareçam em um futuro vazamento de dados.

Monitore vários e-mails em novos vazamentos

Além do email principal da sua Conta Firefox, você pode fazer com que alertas de vazamentos sejam enviados para outros endereços de e-mail. Não é necessário associar esses endereços de e-mail a uma nova Conta Firefox.

1. Entre em sua Conta Firefox via https://monitor.firefox.com/.
  2. Selecione Gerenciar endereços de e-mail para acessar suas Preferências do Monitor.
  3. Digite o novo endereço de e-mail no campo de e-mail.
  4. Selecione Enviar link de confirmação.
  5. Verifique se um link de confirmação foi enviado para esse e-mail (o link é válido por 24 horas).

Após confirmar seu endereço, aparecerá outro resumo de vazamentos no seu painel. Você receberá um alerta se este endereço de e-mail aparecer em um novo vazamento de dados.

Receba alertas no navegador do computador

Se você usa a versão desktop do Firefox e visita um site presente em nossa lista de vazamentos, aparece um alerta em seu navegador. O alerta direciona você para o Firefox Monitor, onde pode ver se sua conta está em risco. O alerta aparece apenas uma vez em cada site.

Quando navega para um site com um vazamento de dados conhecido, aparece uma mensagem similar a esta. ptBR-Fx70-check-firefox-monitor-alert

Você pode fazer o seguinte neste painel:

1. Selecionar Consultar Firefox Monitor para ver se suas informações foram expostas quando esse site foi vazado.
  2. Selecionar Dispensar para ignorar o alerta.
  3. Selecionar a seta para baixo ao lado de Dispensar e depois Nunca mostrar alertas do Firefox Monitor para dispensar todos os alertas do Firefox Monitor em todos os sites.

Perguntas frequentes

Tem dúvidas? O artigo Firefox Monitor - Perguntas frequentes aborda várias questões populares. Caso sua dúvida não esteja coberta, vá no site de suporte da comunidade e peça ajuda.