Mensagem de erro "O Firefox já está em execução, mas não está respondendo" - Como corrigir

Informações da revisão
  • Id da revisão: 261196
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização e imagens em ptBR
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Todas as suas configurações, favoritos e outras informações pessoais são mantidas no seu perfil do Firefox. O Firefox precisa de um perfil desbloqueado para iniciar. Se o perfil estiver bloqueado, é exibida a mensagem O Firefox já está em execução, mas não está respondendoUm Firefox já está aberto. Este artigo explica o que fazer se aparecer esta mensagem e como evitar que apareça ao iniciar.

Nota: Se este é um problema recorrente, consulte possíveis causas e soluções em Firefox trava ao fechar.

FirefoxAlreadyOpen-Mac Fx34already-running-Win7

Encerre processos do Firefox

Se o Firefox não foi encerrado normalmente na última vez que foi usado, ele pode ainda estar funcionando em segundo plano, mesmo que não esteja visível. Se você tentar abrir enquanto estiver em execução, aparece uma mensagem de erro com a opção de clicar em Fechar o Firefox. Se isso não resolver o problema, reinicie o computador ou tente as seguintes opções. Reinicie o computador para ver se o problema desaparece ou tente as seguintes opções.

1. Clique em Sistema e depois em Administração.
    • Em algumas distribuições, Menu e depois Ferramentas do sistema.
  2. Clique em Monitor do sistema. Na aba Processos do monitor do sistema, deve aparecer um ou mais processos firefox.
  3. Selecione cada um e clique no botão Terminar processo.

Use o Gerenciador de Tarefas do Windows para fechar processos do Firefox

1. Clique com o botão direito em algum espaço vazio da barra de tarefas do Windows e selecione Gerenciador de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Quando o Gerenciador de Tarefas do Windows abrir, selecione a aba Processos.
    Task Manager
  3. Selecione o item firefox.exe na lista de processos (tecle F para ajudar a encontrar) e clique no botão Finalizar processo.
  4. Clique em Sim no diálogo "Aviso do Gerenciador de Tarefas" que aparece.
  5. Repita os passos acima até fechar todos os processos firefox.exe, depois feche o Gerenciador de Tarefas do Windows.
  6. Inicie o Firefox normalmente.

Use o Gerenciador de Tarefas do Windows para fechar processos do Firefox

1. Clique com o botão direito em algum espaço vazio da barra de tarefas do Windows e selecione Gerenciador de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc). Quando o Gerenciador de Tarefas do Windows abre, ele exibe por padrão a aba Processos. Para facilitar, você pode clicar no menu Exibir e ativar Agrupar por tipo.
    ptBR-Win10_Task_Manager
  2. Clique com o botão direito no item do grupo de processos do Firefox na lista Aplicativos (você pode teclar F para ir para a próxima tarefa que começa com esta letra) e selecione Finalizar tarefa. Isso fecha todas as janelas do Firefox sem aviso.
  3. Feche o Gerenciador de Tarefas e inicie o Firefox normalmente.

Remova o arquivo de trava do perfil

O Firefox pode ter fechado incorretamente, deixando o arquivo de trava sem excluir. Para corrigir isso, abra a pasta do perfil (consulte Encontre seu perfil sem abrir o Firefox) e apague o arquivo parent.lockos arquivos lock e .parentlocko arquivo .parentlock.

Remova a opção de ativação -no-remote

Se você inicia o Firefox com a opção de linha de comando -no-remote, experimente remover esta opção.

Inicie a conexão com um compartilhamento de arquivos

Se você armazena o perfil em um compartilhamento de arquivos, antes de iniciar o Firefox tente acessar os arquivos compartilhados usando o Windows Explorer.

Verifique as permissões de acesso

O Firefox também deve ter permissão para criar arquivos na pasta de perfil. O erro pode ocorrer se você tentar usar um perfil em um sistema de arquivos montado com permissão somente para leitura (por exemplo, um compartilhamento remoto do Windows em que está desmarcada a opção "Permitir aos usuários de rede alterar meus arquivos").

Para verificar se a pasta de perfil tem as permissões necessárias:

1. Encontre a pasta do seu perfil do Firefox - consulte Encontre seu perfil sem abrir o Firefox.
    • Se você só tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
    • Se houver mais de um perfil e você não sabe qual o seu, repita os passos a seguir em todos os perfis.
  2. Clique com o botão direito na pasta do perfil e selecione Propriedades.
  3. Clique na aba Geral.
    ptBR-readonlyprofile
  4. Certifique-se de que a opção Somente leitura não esteja marcada.
  1. Encontre a pasta do seu perfil do Firefox - consulte Encontre seu perfil sem abrir o Firefox.
    • Se você só tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
    • Se houver mais de um perfil e você não sabe qual o seu, repita os passos a seguir em todos os perfis.
  2. Segure a tecla Ctrl enquanto clica na pasta do perfil e selecione Obter informações.
  3. Certifique-se de que Propriedade e Permissões esteja ajustado para Leitura e Escrita.
  1. Encontre a pasta do seu perfil do Firefox - consulte Encontre seu perfil sem abrir o Firefox.
    • Se você só tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
    • Se houver mais de um perfil e você não sabe qual o seu, repita os passos a seguir em todos os perfis.
  2. Clique com o botão direito na pasta do perfil e selecione Propriedades.
  3. Clique na aba Permissões.
  4. Certifique-se de que, nas permissões de Proprietário, a opção Acesso à pasta esteja ajustada para Criar e excluir arquivos.

Restaure dados de um perfil bloqueado

Se você não conseguiu desbloquear um perfil usando algum dos métodos acima, use o Gerenciador de Perfis para criar um novo perfil e migrar seus dados do perfil bloqueado para o novo. Para saber como fazer isso, consulte Recupere dados importantes de um perfil antigo.

Baseado em informações do artigo Profile in use (base de conhecimento do mozillaZine)